生後9ヶ月の男の子です。産まれたときから快便だったのに離乳食を始めて…
生後9ヶ月の男の子です。
産まれたときから快便だったのに離乳食を始めてから便秘になり、病院で処方してもらったモニラックを朝晩飲ませ、毎朝綿棒浣腸をしないと出ません💩
ウンチが硬くて、出しにくいようです😭
最近動き回るようになり、綿棒浣腸が難しくなってきました。
途中で嫌がって、寝返りして逃げ出します。
10kg近くある大きめな子で、元気いっぱいなので足で挟んでも力をかけても押さえきれず…
今日はコロコロが少し出たところで、ギャン泣きしながら綿棒をお尻に刺したまま脱走されました。
毎日こんな感じで、どんどん硬くなる悪循環です😩
どうしたら良いのでしょうか。
病院行って浣腸してもらうしかないですか?
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
水分は沢山飲ませてますか?🥺
うちは新生児から便秘でずっとマグネシウム処方されて飲んでますが(綿棒浣腸もしていました)今でも水分少なかったかな〜って日は出ないこともあります😭
あと毎日バナナヨーグルト食べさせたりしています😭
はじめてのママリ🔰
うちの子も離乳食始めたときうんちがでなくなって泣き叫んでたので、ウンチパニック体操めちゃめちゃしてました🙆♀笑
-
はじめてのままり
毎日体操してお腹のマッサージもしてるんですが、効果ないんです😭
ありがとうございます😭- 25分前
はじめてのママリ🔰
同じく9ヶ月ベビーがいます!
うちは離乳食が始まってから便秘です、5日とか出ないこともありました🥲
今も毎日は出ないです。
何をしても出なくて、苦しそうに唸るようになった時は病院で浣腸してもらっていました。
病院に行けない時は ドラッグストアに売ってるイチジク浣腸を自分でしてあげる時もあります。
りんご2 : にんじん1 をブレンダーで混ぜたのをあげるようになってから、少し柔らかくなったように思います☺️
-
はじめてのままり
うちも放っておいたら5日出ないです😭
その時に受診して浣腸してもらい、お薬と綿棒浣腸でなんとか出してたのに、全力で逃げ出されてお手上げです😭
にんじんはしょっちゅうあげてますが、りんごと混ぜるの試してみます!
ありがとうございます😭- 22分前
はじめてのままり
麦茶大好きで、たくさん飲んでます🍵
水分の多いメニューをあげたり、授乳もまだ6回くらいあります(完母)
バナナあげてみます🍌
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
便秘可哀想ですよね😭