コメント
はじめてのママリ
うちは胃腸炎になっても嘔吐なく、下痢のみで終わることの方が多いです!
退会ユーザー
幼稚園年少で、同じ状況です。
先週月曜日から、2日おきくらいに水下痢してます。
病院へ行ったら、最近の暑さや疲れが原因かもね、と。
お腹出して寝てたのも原因かもしれません😰
-
momohana
朝4時から9時までで計20回の水下痢をしてて後半はもう透明のものがおしっこのようにジャーっと出ました😭
- 6月26日
あー
うちはおなじようなとき胃腸炎でした!
-
momohana
ありがとうございます😊
胃腸炎ってどうやって診断されますか?検査ですか?- 6月27日
ワンワン
うちの一歳11ヶ月の娘が 2週間同じようなシャバシャバな下痢でした。
整腸剤出してもらっても一向によくならず。
本人は熱もなく元気なので、
何回もおむつ替えが大変でした。
ようやく 軟便になりましたー
何かのウィルスだと思うと言われました。
オムツの便を持って行っても
何のウィルスかまではわかりませんでした!
時期的に今流行ってるみたいです
-
momohana
何か検査されましたか?
- 6月27日
-
ワンワン
2回小児科へ行きましたが、
検査もなく
様子見で終わりました💦💦- 6月27日
はじめてのままり
小学2年生の娘いますが、、
小さい頃からよく下痢になりやすくて、小学生になっても下痢は良くするので、病院でみてもらったところ、消化不良と言われました。
胃と腸が弱いのかなと言われましたよ。緊張した時とか水下痢状態になるので(´・_・`)
-
momohana
うちの子も元々下痢はしやすいんですが、こんな短時間に水下痢を20回もしたのが初めてで、、、
一日に何十回もしたことありますか?- 6月27日
-
はじめてのままり
あります。保育園に通ってた頃に、朝からお腹痛いと泣いてて、休ませて病院あくまでにトイレいっては戻って、でもまたすぐトイレいっては戻ってを繰り返してて、病院着いてからもトイレいっては戻ってきてをしていて、消化不良ですねと言われました(´・ω・`)
家帰ってきて薬飲んだあともお腹痛いって何回もトイレ→戻る→トイレとやってました(´・ω・`)- 6月27日
-
momohana
前日の夜明日学校かぁ〜って嫌そうに言ってたので、それもあるかもしれません😵💫
- 6月27日
-
はじめてのままり
ストレスに弱かったり、緊張から下痢になったり、とかほんとよく下痢気味ですね(´・ω・`)
お大事に😌🍀*゜- 6月27日
-
momohana
上手く付き合っていくしかないですね☺️
ちなみに何か整腸剤って常に飲ませてますか?- 6月27日
-
はじめてのままり
あまり整腸剤は飲ませてないです。病院から処方されたものを1週間飲ませてその後は様子見たり、消化に優しいご飯にしたりして上手くやっていってます🍀*゜
- 6月27日
はじめてのママリ
うちも少し前に嘔吐はなく水下痢だけで、胃腸炎と言われました!しばらく続きました💧
-
momohana
元気で食欲もありましたか?
水下痢はトータル何回くらいしましたか?- 6月27日
-
はじめてのママリ
熱が少し出たけどずっと元気で食欲ありました!
水下痢は、回数覚えてないけど1週間以上続きました。
少し良くなって週末ちょっと食事を油断したらまたぶり返したので、数日は学校給食食べずに早退させてました。- 6月28日
momohana
皆様コメントありがとうございます🙇♀️
一応ご報告までに。まさかのO1というO157の仲間の食中毒でした💦
❄
すみません、うちも今原因不明の下痢が続いてるんですが、検査はどうやってされましたか?小児科にいっても腸炎だろうしか言われず薬も聞かなくて困ってます…💦
お熱や嘔吐もありましたか?
-
momohana
水下痢の回数が異常だったので先生の方から一応調べときますねっていう感じでした!
熱や嘔吐は一切なく、軽い腹痛と水下痢だけです!元気はめちゃくちゃあります。
シャバシャバな水下痢してますか?- 6月29日
-
❄
そうだったんですね💦
0歳だから調べないんでしょうか…全く同じで熱や嘔吐はなし、腹痛もないのか痛がる感じはないです!水下痢が10置きにでてます!!- 6月29日
-
momohana
o15とかは基本食品から来ると思うのですが、9ヶ月のお子さんが同じ症状ですか?
知り合いでO157が出たので一応検査してもらえませんか?って聞いてもダメそうですか?🥺- 6月29日
momohana
食欲もあり機嫌もいいですか?
はじめてのママリ
息子はそうです°°
むしろ、下痢の間隔が空いてて固形便出たので治ったかな幼稚園行って翌日また下痢とかあります💦
momohana
そうなんですね💦お母さんにも移りましたか?移った場合症状は同じですか?
はじめてのママリ
私はなんか気持ち悪いなあくらいで嘔吐下痢発熱なかったです!