※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後、外国人の旦那が家から出て行かず、警察を呼んでも効果がない状況。民事不介入で早く退去してほしい。

離婚後、私の家から出て行かない旦那。
これは警察呼んでも無駄なのですか…
旦那は家に居座り、私は実家暮らし。
私の契約している家なので早く出て行って欲しいです…
民事不介入なのでしょうか…
ちなみに旦那は外国人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

解約手続きするのはダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にいたくなくて。
    孫疲れで親が可哀想なので、旦那が出て行ったら私が住む予定です

• 6月26日
ママリ

実家に戻られてるなら家解約したらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方と同じ回答になるのですが、実家は孫疲れしていて申し訳なくて私も休めなくて…
    旦那がいなくなれば、そこに私は住むつもりでいるので、早く帰ってもらいたいです

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが出て行ったとしても、そこにママリさんが戻ったら居場所がわかるのでまたトラブルに巻き込まれそうな気がしますが…
解約して新しく借りて閲覧制限をかけるのが1番良いのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    もう一度検討してみます。
    一応7月には母国に帰るみたいですが、チケットも取ってくれなくて

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約して退去しなきゃいけなくなったらどちらにせよ帰るんじゃないでしょうか?まずはお金もかかっていることだし出て行かせるのが最優先かと思います。。

• 6月26日
むーむー

7月に母国に帰るならその間に鍵変えちゃえばいいと思います🤔
大家さんには事情話して鍵代はこっちで持つのでって話せば問題ないかと