※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

娘の目の症状が気になり、明日眼科受診予定です。副鼻腔炎治療中で、眼科で診てもらっても大丈夫でしょうか?

娘の目やにが今朝から出ていてだんだん酷くなってきてます💦
片目だけで痛みなどはないようなのですがネバネバするみたいで娘本人も違和感があるみたいです。
まぶたは腫れてるほどでは無いですがちょっと浮腫んでる感じになっています。
発熱などはなく目の症状以外は元気そうなのですが慢性副鼻腔炎で1ヶ月くらい前から耳鼻科に通院している状況です。

明日、病院受診しようと思っているのですが目の症状なので診てもらうのは眼科で大丈夫ですかね?

コメント

2人のママ

耳鼻科で相談もしたら良いですよ!

うちもずっと下の子中耳炎で鼻が凄い出ると目ヤニとして出てきますよ!

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!
    鼻水が目やにとして出てきたりもあるんですね💦
    確かに目と鼻も繋がっていますもんね。
    通っている耳鼻科で相談してみるのがいいかもですね💡
    アドバイスいただきありがとうございます✨

• 6月26日
ママリ

アデノイドウイルスが目やにが出る人もいるみたいで最近はやっているから検査してもらうといいかもです!
耳鼻科に通院しているなら耳鼻科で大丈夫だとおもいます

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    それも心配なので検査してもらった方が良さそうですね!
    教えていただいてありがとうございます✨

• 6月26日