体調不良でメンタルが不安定になりストレスを感じている女性が、吐き出すことの大切さをママリアプリで学び、自分を受け入れる成長を目指している。周囲の悩みを知り、自身の不安や過呼吸に気づき、言葉で感情を表現することで自愛を育む。
体調が悪い日が続くと本当メンタルってやられますよね😣💦原因を探したり、いつも私だけと落ち込んだり、この症状いつまで続くんだろもっと酷くなっちゃうのかなとか、、知らず知らずにたっくさんの事を考えて自然とストレスに繋がったりだとか😭😭泣
だから、吐き出すって事を覚えたいなと思って今こうしてメモ感覚で書いています。どんな毎日であっても、必ず心も体も良くなるし嫌気がさす自分にも、自分自身だけは味方でいたいなって思うんです😖❕✨それが難しかったりするんですがね😂😂💦
ママリというアプリを友人からのすすめで知って使うようになってから2、3ヶ月が経ちましたが、みんなそれぞれ当たり前のように悩みを抱えながら毎日を過ごしているんだと安心したりもします。
私自身、何か体の不調があると不安でいっぱいになってもしもっと酷くなったら?!!と考えてしまう癖があります😣💦💦そうしているうちに過呼吸になってきそうで怖くなったりだとか、、自然と自分で自分を苦しめている事に気づきました😂泣
だからこそ、こうして言葉で吐く事を学んでそんな自分も含め愛してあげられるように成長できればと思って、初めてこんな調子書かせてもらいました😂😂😂笑
もし最後まで読んで下さった方いたらありがとうございました😂🤍✨
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
ご自分で成長する方法を見つけられたってすごいと思います!私は考えて考えても逃げてばっかりなので、参考にしたいです。
🦋キュイン
お疲れ様です。
めっちゃささりました😭
私は双子妊娠中、情報が無いのに医者や看護師に大変だと脅されまくり検索しまくりママリに辿り着きました。
初めは悩みを相談するつもりで始めたのに気づけば悩んでる方に少しでも情報提供できれば、、
とコメント魔に笑
産後じりじり積もるストレスや体調不良に吐き出したく久々に開きましたが、ママリさんの投稿に出会し自分も学ばせていただいた気分です😭
自分ではこんな私を愛でようなんて1ミリも思わなかったですが、ここでグチグチ言わせていただいて良かったのかなと勝手に励まされました笑
ありがとうございます🙏
-
ママリ
返信ありがとうございます😊✨
前向きに思える時に思えたらいいと思いますし、いつでも前向きに〜なんてコントロールできたら人間悩みませんもんね😂😂✊🏻笑
誰かに分かってもらいたい、親やパートナーに理解してもらいたいとかの前にいつだって自分だけは自分の1番の理解者、味方でいてあげたいなぁと思うんです😂🤍- 6月25日
-
🦋キュイン
またささるお言葉を笑
私は兄弟も両親も居ません。
地元からも遠い地におり友人と話す事もなくなってしまいました。
わかって欲しい、誰かわかってよと思う日が本当に数多くあったのですが
まず自分が理解してあげないとですね、、
勝手に慰めまくられてますすみません🤣- 6月26日
-
ママリ
きっとじゅんさんにしか分からない気持ちがありますよね😣❕誰かが近くにいようが分かってくれないのも辛いですし、誰かいなくても話せないって辛いですしね泣
こんな私の言葉で少しでも楽になれれば嬉しいですよ😭😭わざわざ返信して下さってありがとうございます☺️🤍- 6月26日
ママリ
考え過ぎもよくないって言いますが、考えないなんてできないですよね😨💦💦💦
私もママリにはお世話になってます!😆
妹が同じように不安をかかえていて家族みんなで支えようとしているところです😅💨
なんでも話せる身近な人は居ませんか?🤔
美味しいもの食べてたくさん眠って苦しめてる自分を労ってあげましょ😆
-
ママリ
返信ありがとうございます☺️
家族みんなで支えようだなんで、そんな素敵な風に思っている事が妹さんにその愛が伝わって絶対楽になれると思います😭😭🤍私が妹さんの立場だったら泣いて喜びます😭😭❣️- 6月26日
ママリ
返信頂けて嬉しいです☺️温かいコメントありがとうございます🤍✨
私も色んな不調に向き合いたくもないと逃げてばかりいます😣どうして、、と考える日のが多いです泣
でも一瞬でもそんな自分すらも丸ごと受け入れられたらもっと楽になるんじゃないかって思って、無理して前向かなくても前向きに思える時にそう思えば良いよなって😖✨