※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の皆さん旦那さんに家事をどこまで求めていますか?😭

専業主婦の皆さん
旦那さんに家事をどこまで求めていますか?😭

コメント

nao

家事はゴミ捨てだけお願いしています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの旦那が、何度言ってもクローゼットの持ち手に服をかけたり仕事のカバンやリュックを床に放置したり、洗面所やトイレを綺麗に使わなかったりして、子育てもほとんど何もしないので私の負担がすごくて最近ストレスが溜まって…

naoさんの旦那さんはどんな感じですか?😭

• 6月25日
  • nao

nao

まったく同じ感じです〜🤣
    ズボンとか本当に脱ぎっぱなしだし…でも言う方がめんどくさいので、何も言わず片付けちゃってます(笑)

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😔
    私の場合見る度にムカついてしまって絶対怒るんですが、もうそれすらせずにパッとやってしまう方が楽ですかね🥲
    変わってもらおうと期待するだけ無駄なんでしょうか💦

• 6月25日
  • nao

nao

でも産前産後って、必要以上にイライラした記憶があります💦
    まだ生後4か月なんですよね?それもあって余計にムカつくんだと思いますよ!
    時が経てば、諦めも含めもう少しイライラしなくなる気もします😆

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後4ヶ月って「まだ」4ヶ月
    なんでしょうか?💦
    もう産後という言葉に甘えてはダメな期間が経った気がしてます…
    家事も育児も全て私なのですが、完璧に出来ない自分にもイライラしてて😭
    旦那がもう少し色々家事もやってくれれば私も余裕が持てるのになぁと思ったのですが、どこまで求めていいものか普通が分からなかったので皆さんに聞きたくて😭

• 6月25日
  • nao

nao

『まだ』ですよ!!
    もし母乳ならもっともっと、この先一年くらいは余裕ホルモンバランスぐちゃぐちゃだと思いますよ〜💦
    しかも完璧に育児も家事するのも不可能ですよ、最低限をこなし、母子ともに明日を迎えることが出来たらOKです!
    肩の力もっと抜いて大丈夫ですよ😊

• 6月25日
むー🔰

分担に納得してるので週末にちょっと風呂洗うとか平日ゴミ出しとか手伝ってもらう程度でいいです。
そのかわり育児は平等にしっかりやってもらいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那が育児はほとんどしない人で…仕事なので仕方ない部分もありつつ本当に気が利かず任せられません…
    それに加え不器用なのか苦手なのかその気がないのか、家を綺麗に使わないので私の負担がすごくて最近しんどく感じてしまって💦
    どこまで求めていいのかと気になりました🥲

• 6月25日
  • むー🔰

むー🔰

せめて育児一生懸命にやるなら家事は…と割り切れると思いますがどちらもやらないとなると誰の子供やと思ってるんか?、とイライラしんどく感じてしまいますね…

• 6月26日
h☆

ゴミ捨てのみお願いしてました!!専業主婦じゃなくなった今もゴミ捨てのみですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働きながら2人お子さん育てられて、ごみ捨て以外の家事全てやられてるって事ですよね💦
    私絶対出来ないです😭
    器用で頑張り屋さんのママなんて沢山居るのに私は出来ないなぁと毎日落ち込んでます…

• 6月25日
  • h☆

h☆

言ってもやってくれないのでもう諦めてます😂😂でも、毎日イライラしますけどね🤯笑
    性格もあると思います!!私は食器洗いや掃除をしてもらっても結局は自分がしないと気になってしまうので、、自分がやった方がいいんです。自分の性格のせいで逆にしんどいですが😭笑

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも全てこなせるのがすごいです🥲🥲
    旦那が前も言ったことをまたやってるのを見たらイライラしてしまって、全てを放棄したくなり何も手につかなくなります…
    自分のキャパが小さすぎてイライラしてます。

• 6月25日
あーじょ

ゴミ捨てはお願いしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごみ捨てだけですか?💦
    旦那さん、育児はどのくらいやってくれますか?😭

• 6月25日
  • あーじょ

あーじょ

育児は結構やってくれますよ✨子供達のお風呂は旦那で、お願いすればオムツ替えや仕上げ磨き、次男のご飯をあげてくれます😊
    三交代制のシフト勤務なのでワンオペ週間はありますが😂

• 6月25日
はる

アイロン掛けとトイレ掃除、庭の草むしり、カーペットのスチームクリーナーですかね🤗
あとは帰りが遅い日の自分の食べた食器洗うのと、たまに土日に私が出かける時は掃除機や洗濯もしてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです😭😭
    そして羨ましいです😭
    私も元々毎日綺麗に保つのが得意じゃなく、スイッチが入った時にしか片付けられなくて毎日毎日散らかすだけの旦那にイライラして…
    育児もしないし本当に仕事だけしかしてくれないので私の負担がすごくて最近ストレス感じちゃってます😔

• 6月25日
  • はる

はる

あとゴミ捨てもでした!
    基本子供が一番な人なので、どれも子供がいる間にできない(熱かったり等危なくて)のでやってくれるようになりました😆
    でも元々はゴミ捨てだけでしたよ!これこれこう言う理由でやるのが難しいって頼めばやってくれるのでどんどん仕事として増やしていきました笑

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

家事は、ゴミ捨てだけでしたね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散らかしたりせずに、家を極力綺麗に保つ努力をしてくれる旦那さんですか?💦
    ごみ捨てだけで成り立ってるのすごいです😭
    私は家の事が手につかず散らかる一方でイライラの毎日です…

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時は主人も忙しく、朝早く夜も遅かったので手伝うこともできなかったです。
    逆に散らかすこともなかったですね。
    洗い物をたまにしてくれたり、私がゆっくり寝れるように土日のどこかで朝起きたら家事が終わってる、みたいなことは何度かしてくれていました。

あとは、週に1度は家政婦の方に来ていただいてリセットできるようにしてくれて、土日は基本的に外食だったので、家にいなくて散らかさない...という感じでしたね🤔

休める日があったから、家事を負担に感じなかったのかもしれません!
    大変だなぁ〜となったことがなかったです☺️

• 6月25日
可愛いおっさん。ムラシャン月水金土

自分が手あいてなくて
旦那が空いてるときは何でもお願いしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文句言わずやってくれますか?😭
    外で仕事してくれてる以上、家事は全部私の役目だという考えではあるんですが、最近家が汚いな〜と思い始めてからもっと綺麗にしたい、何で私は出来ないんだろうとストレスを感じてて…
    旦那にももう少しお願いすれば家も綺麗になると思ったのですが、どこまでお願いしてもいいものかと気になって…🥲

• 6月25日
  • 可愛いおっさん。ムラシャン月水金土

今のところ文句ないです🤣
    普通に助けてほしいってお願いしてます🌈

そうだったんですね😊
    たしかに専業主婦なので
    家事は自分の仕事だと私も思ってはいるんですが…
    手がたりないとか
    どうしても自分が辛いときなんかは別にそこまでこだわらなくても
    頼ってしまえばいいんじゃないでしょうか?😊✨

夫婦って助け合い、協力大事ですよね✨
    都合のいいように言ってるだけかもしれませんが🤣💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😭😭
    どこまでやってもらってもいいかなんて細かい事気にせず、しんどい時はしんどいからとお願いしたらいいですよね💦
    自分でも困るくらいにイライラ、落ち込むばかりの毎日で嫌になってて…
    そういうのも旦那に協力してもらって改善していきたいです🥲
    旦那の負担は増えますが…😂

• 6月25日
  • 可愛いおっさん。ムラシャン月水金土

やっぱりママが元気で笑顔じゃないと
    子供にも影響一番しちゃいますしね🥲🥲🥲
    きっと旦那さんの負担増えても
    大切な存在で一緒になった二人なんですから
    どちらかが辛いときは必ず助けてくれると思いますよ☺️🩷

少しでも気持ちが楽になるといいですね✨

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく生まれてきてくれたのに、イライラしてばっかりのママだと可哀想ですよね😔
    最近いっぱいいっぱいで、これがしんどくてこうして欲しくて…って話す事すら忘れてました💦
    ありがとうございます😭😭😭
    話せる時に話してみます💦

• 6月25日
星

うちもゴミ出しです!ほんと持っていくだけ!

あと愛犬の朝の水換え、トイレ変え、ご飯は旦那です

それ以外は休日少し手伝ってくれればなーくらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ出しだけの方沢山いて、皆それ以外1人で頑張られててすごいです😭
    ワンちゃんのお散歩はどうされてますか??
    うちには居ないのですが、いつか飼いたいなと思っているので気になります🥺

• 6月25日
  • 星

ほぼ朝起きてから寝るまで1人なので期待せずです!

犬の散歩も私がしてます😊
    長い距離はできないので長い距離は旦那の休みのときです!

小型圏なので少し息抜き程度に散歩させたり、子どもと公園でリードのまま走らせたりしてます😊

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ精神が幼いので、なんでこんな事すらしてくれないんだ、何回言わせるんだとしょっちゅうイライラしてます…💦

お散歩もされてるんですね😳
    私が元々体力がほんとに無い人間で…お子さん2人とワンちゃんの生活を想像するだけで私には到底出来ないなと思います…🥲

• 6月25日
  • 星

休みの日はやってもらったりしますが、自分でやった方が早いのとかあるので自分のが楽です笑

最初に犬がいての子どもだったので
    犬と一緒にが多いです😊

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もかもこなせる人って、みなさんそう言うんですよね😭
    私も、自分でやる方が楽✨って言いたいです😭

なるほど、ワンちゃんが先!
    私も飼いたいと思ってはいるものの、実家で飼ってて大体の事は分かりますが子供×犬の大変さが想像するだけで恐ろしくて😱
    飼うにしてもまだまだ先になりそうです…🥲

• 6月25日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

何にもお願いしてないです😟
家事、子育ては専業主婦のやることだそうで旦那は何もしません😠
専業主婦と言っても旦那の会社のパソコン作業の手伝いはしてるのですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは|ω`)さんの負担がかなり大きいですね💦
    私は元々体力も無く器用でもないのですが変なところが完璧主義で…たったこの数ヶ月間子育てしてみて何もかも中途半端になってそれにすごくイライラしてしまいます🥲
    なので全部こなされてる方、本当に尊敬するし羨ましく思います😭

• 6月25日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

うちも体力が無く器用では無いです😅うちは手を抜くタイプで旦那に、あそこやってないだの料理まともに出来んのかとか言われます💦
    子育てくらいはきちんとしないとと思ってましたがそれがしんどくて💦
    子供はご飯食べないしで😭
    なので少し食べてるだけまだいいやと思って諦めることも覚えました(笑)
    産後だろうと術後だろうと旦那には関係ないようなので😟

ほんとインスタとかに出るママさんとか凄いなーと尊敬します🥹

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の事に関しては手を抜いたり諦めたり、旦那に関しては期待しない事大事ですよね💦
    私は今それが上手く出来ないです😭
    出来るようにならないと、これからもっともっとしんどくなっちゃいますよね💦

わかります…
    見ていたら嫌になるので見てません😂

• 6月25日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

自分にとってしんどくならないやり方が出来ると一番楽ですよね😭
    完璧にしたい人だと思うように進まないことにも負担を感じたりしますよね💦
    完璧にやりたかったですが吹っ切れました!
    少しずつ手を抜いてみてはどうでしょう🧐

こんな人になりたいなーと思って見るのですが絶対自分はなれません(笑)

• 6月25日
たぬき

私のやり方に口出ししないこと!
ダンボールゴミ出してくれること!
この2点だけお願いしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり方に口出ししない
    大事ですね😭
    ゴミ出しだけの方沢山いて、皆さん他は1人で頑張られててすごいです🥲
    益々、私はそれすらも出来ないって落ち込んでしまいます💦

• 6月25日
  • たぬき

たぬき

やり方に口出ししない。は本当に大事です🥺
    なのでソファに洗濯物盛りだくさんだし、洗濯物洗うの溜まってるし、お皿だってシンクに盛りだくさんです🤣🤣

• 6月26日

コメント読んでて、みなさん何かしらご主人やってくれてて羨ましいです…

うちは…ゴミ出しも、ペットのご飯も水換えも、自分の食器をシンクまで運ぶとか、自分でチンして食べるとか、そんなことすらやらないです💦
なんなら朝、仕事着すら準備しません…
ほんとにほんとに何もやらないです…
私が寝込んでてもやらないです。
やってるのは自分身自宅とか、趣味関係とかだけです…

もちろん育児もノータッチ。
赤ちゃんの時からお風呂入れてもらったの数回、おむつ交換なんてゼロくらい…

せめて、朝自分で起きてほしい、仕事着や自分の飲んでるサプリ系とか自分で準備してほしい、休日もずっと寝てるのやめてほしい、毎日夜お風呂入ってちゃんと布団で寝てほしい
求めんのはこんなところで、基本中の基本です…😭
基本からできない、やらないので、ゴミ出し行ってくれたらもう感動もんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日、何年間もずっと1人でやられてきたんですね😭😭
    本当に尊敬します…
    旦那さん至れり尽くせりですね💦

私が体力が本当に無い人間なので、想像するだけでギブアップです💦
    お風呂入らず寝落ちとか、休日ずっと寝てたりとか、一見こちらに害はないように思える事でもそれを見ているだけでも嫌ですよね…
    しんどい時はどう乗り越えられてますか?🥲
    気合いのみですか?🥲

• 6月25日
ママちゃん

大人の洗濯、洗い物、ゴミ出し
です!
特に私が言ったわけでもなく
1人目妊娠中にやってくれてたのがそのまま続いてるって感じです!

はじめてのママリ🔰

手が空いてる人がやるって感じです🤔💦
次女が猛烈なパパっこなので
パパが家事出来る時間は
なかなかありませんが‥笑

朝のゴミ出し、
風呂やトイレ掃除、
食器洗い、
自分の服のアイロン、
洗濯回したり干したりは
手が空いたら少しずつするって感じです。
料理も休日はたまに作ります。

専業主婦なので
私がやるよ!スタイルですが
「俺がやりたい事は俺が決める!俺の仕事を取るんじゃねぇ!」
みたいな屁理屈言うので
甘えて好きにさせてます😅