10歳の娘がインフルエンザ後に異常行動で精神的に不安定。脳波検査で微妙な異常あり。入院中で母親依存症のようにさみしがり、執着が強い。元気がなく、うつのよう。同じ経験の方いますか?回復に不安。
娘10歳、インフルエンザからの異常行動からの、精神的に不安定になり、脳波の検査は、微妙な異常があり。。入院中。母親依存症のようにさみしがる。
なにかにして執着もつよい。ゼリーを食べだしたら、ゼリーばっかり。ラムネにかわればラムネバッカリ。とにかく元気ない。笑わない。うつのよう。
普段と真逆。
同じような経験の方みえますか?
また回復してもどるのか不安です。
- mm(8歳, 17歳, 18歳)
コメント

いちごめろん
母親依存症のようなものは入院して心細いからでは?

Nina
心配ですね。。
先生は何と仰ってますか?
-
mm
コメントありがとうございます。
先生は、MRIにも微妙な異常があるからといわれました。でもそれが悪さをしていて脳炎を起こしてるとは言えないから、精神疾患のほうが強いかなッとのことでした。
長女で、3,番目が生まれてから我慢させることがおおかって、ストレスになってたかもです。
Ninaさん子だくさんママですね!やっぱり、上の子は神経質ですか?- 2月5日
-
Nina
うちの上の子は、神経質なのかな?
でも、昔から、チックなどが見られました😥吃音になったり、瞬きが多くなったり。。今は全て改善されましたが、境界線知的障がいと、小学五年生の時に診断されました。そのせいもあって、うちの場合はストレスだったのかもしれません。
精神疾患も心配ですね😭
入院中に沢山お話し聞いてあげたり、沢山甘えさせて下さいね😢- 2月5日
-
mm
うちも、長女は、3人目妊娠中にチックになりました。
少しチックは、落ち着いて来た矢先に、インフルエンザで、いまにいたります。
敏感ですね。一番上。
あたしは、二人連れて再婚したので長女が3歳のときに離婚し、4歳のときに今のパパにであいそれからずっと一緒にいますが、なんか今回の不安定をきっかけに、はじめて長女が、今はパパがいや。といいだしました。
病院にきて、あたしの名前ばっかりいう長女にたいして、パパは、パパ
でしょうがないよな。おる時間が違うし。とかマイナスになり。
あーってかんじです。
すみませんこんな話をしてしまい。- 2月5日
mm
コメントありがとうございます。
そうですね。心細いのはあると思います。普段から精神的に敏感なほうなんですが。インフルエンザでイナビルを服用したので副作用だったら、もうぬけてきて普通かな。と。入院生活で母と二人きりになり落ち着いてきたらいいのですが。