※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんがしゃっくりのような動きをすることが心配です。30分ほど続くこともあります。しゃっくりの頻度や長さについて経験を教えてください。

お腹の中の赤ちゃんのしゃっくりについて
最近良くしゃっくりみたいな胎動を感じます。
一定のリズムでピクピクって感じです。
多くても問題ないとネットでは書いてありますが、かなり頻繁且つ結構長い時間ピクピクしてるので心配です…寝る前は大体必ずと言っていいほどしゃっくりしてます。そして長い時だと30分ぐらいです。しかももぞもぞ動きながらとか、蹴りながらしてる事もあります…大丈夫なんでしょうか?

みなさん、しゃっくりってどのくらいの頻度でどのくらいの長さ続いてましたか?

コメント

みー

うちは結構頻回にしゃっくりしてましたよ❗️ 今でも時々しゃっくりボーイになってます😊✨

二児まま

ほぼ毎日してました🥹🙌🏻

陣痛中もしてました🥹🙏

R

毎日しゃっくりしてます😆
なんならさっきもずっとしてました😊
1人目の時も結構な頻度でしてましたが元気に産まれて育っているので問題ないですよ😊

毎日一定時間してます🤣笑

はじめてのママリ🔰

長い時間してる時も全然ありましたよ!
なんなら胎動はあんまり感じないけどしゃっくりは毎日感じてました😂
生まれてきてからもよくしゃっくりしてます😂😂

ママリ

ずーっとしゃっくりしてて気になる時ありますよね😂
寝る時は自分が安静にしてるので余計に気になるんだと思います!

YUちゃん

毎日してます😂
あーしゃっくりだなー
今のはおしっこしたなーって楽しんでます!笑
肺呼吸の練習?だったか
肺を鍛えている
みたいなのを聞いた事があるようななかったような、、
あいまいですみません😩
でも全然心配する必要はないと思います☺️

もこ🔰

毎日何回もしゃっくりしてました!
リラックスして横になってるときとかしゃっくりが気になってなかなか寝付けずイライラしたこともありました。笑
赤ちゃんは産まれてからもよくしゃっくりしてます!笑