※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minomushi
子育て・グッズ

完ミに移行中で寂しさを感じる方への相談です。オッパイ求められない寂しさについて、どのくらいで慣れるか不安です。完ミに耐えられるか心配です。

やっと私からミルク飲んでくれたー!😂
4月から復職するので
それまでに完ミにしよう!と
ゆーっくりと練習してて
お風呂上がりだけミルクにしてたのですが
今までギャン泣きで、、、
普段ギャン泣きする子じゃないのに
この世の終わりかのように泣かれてたのに
今日気分を変えて台所で立ってユラユラしながら
飲ましたらスッとのんで満足して寝てくれました😜!
絶賛ワンオペ育児中なので
誰か一緒によろこんでください!(笑)

でも、オッパイ求められないの寂しい😢
こんなに寂しいとは思わなかった。
皆さん断乳、卒乳、完ミに移行など
オッパイ求められなくなったら寂しくなりますか?
どのくらいで寂しさに慣れましたか?
完ミにするの、この寂しさ耐えられるかな😢

コメント

sakumai

ずっと母乳だったのがミルクになるとお子さんも味が違う!とか乳首が嫌!とかで泣く子はいっぱいいますよ!
うちも上の子2人とも乳首に慣れるまで1週間以上かかりました (˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
でもミルクしかあげなければ慣れますから、それまでは心を鬼にしてください!

おっぱいあげても何回も起きたり、出ないおっぱい吸ってたから泣き続けたり…
私はおっぱいが出なくなり泣く泣くミルクに移行しました(´xωx`)
ミルクをすんなり飲んでくれた時はホントに嬉しいですよね♡

母親はおっぱいをあげるだけの人ではないので、それ以外の事で愛情を注いであげてください♡

れれ

おめでとうございます^_^
私も生後二ヶ月から職場復帰していて、ミルクの練習を旦那とした日が懐かしいです 笑
でも、栄養が高い三ヶ月くらいまでは、会社で絞って冷凍庫に保存して、持ち帰ってました。
乳腺炎も怖かったので、、
その後、私が持病で二週間入院して、投薬で完全断乳になりました。会えないのと断乳が寂しくて、ベッドで毎日泣いてました。 今では懐かしい思い出です。
一度完全に断乳しましたが、今は夜寝る時のクズったら吸わせてます。あまり出てないけど、すぐ寝てくれるので 笑