※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

昨夜、3000gの赤ちゃんを出産しました。お腹がまだポッコリしていて驚いています。体重は現在、マイナス3~4kgです。出産後のお腹の引き締まりについて教えてください。

昨日の夜中に3000gの1人目を出産しました!
お腹がポヨポヨで出たままなことにびっくりしているのですが、どれくらいで引っ込むのでしょうか🤔🤔

ちなみに体重は現時点でたったのマイナス3~4kgです🤣

コメント

maple

徐々に凹んでいきましたよ😌
大きくなった子宮もいきなりは凹まないようで私も最初ビックリしましたが、そんな感じでした。

体重は赤ちゃんと胎盤、羊水分なんで3,4kgしか減らないのが普通だと思いますので、安心してくださいね。

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます♡

分かります!びっくりしますよね😂全然減らなくて私もショックでした😂

でも、2-3か月でたるみは消えて出産前のお腹に戻りました☺️体重も最近体重計乗ってませんが、2か月前に測った時は産前より体重減ってましたよ☺️

なかなか休めないし、体は痛いし、体の変化に驚く毎日だとは思いますが、少しでも多く休んで自分のペースで育児頑張ってください♡