※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供を見守る神経質さは適切かどうかについて相談しています。

私が神経質すぎるのか第三者の方からお聞きしたいです

JAの野菜売ってる広場があるんですがそこに家族で買い物に行きました
普通のスーパーぐらいのお店の規模で端っこにお絵かきで遊べるところがあるのですが子供達がそこで遊びたいといったので旦那に見といてよと言って買い物してたら旦那もフラフラ野菜をみはじめました
付近にはいるけどまぁまぁ離れたりもしてます
なのでちゃんと横座って見ててよとゆうと
店の中やねんから大丈夫やろ鬱陶しいなと言われじゃあ私が見てるから買い物してきてよとゆうともうじゃあ帰ろうと言われてなんでやねんこっちの方が鬱陶しいわお店でこんな小さい子ほったらかしにして買い物してる親がどこにおんねんとゆうときれながらわかったわじゃあ10分で買い物してきてと言われました
私もさっさと買い物して帰ったのですが態度には出さずともいまだに腹が立ちます
私が神経質すぎるのでしょうか?
うちの子は基本的に動いたらあかんよとかゆうとじっと待っとけるタイプで勝手にうろうろするとかはあまりないです 
でもおしっこしたいとかうんちしたいってなったら親を探してうろうろすると思うし知らない人に声かけられて助けて欲しいからお兄ちゃんだけきてーと言われたりしたら着いていきそうです

子供は5歳男の子と3歳女の子です
近くで見てて離れんといてとゆうのは神経質すぎるんでしょうか?皆さんはどう思われますか?

コメント

ゆゆ

全然神経質じゃないと思いますよ💦
私も、同じお店の中にいるとはいえ親の目がすぐに届かないところに子どもだけで居させるのは躊躇います
たぶん私が店員さんでも「親がちゃんと見といてよ〜💦」となると思います…

よん

全く神経質では無いと思います!
ほんの数秒目を離した隙に...なんて事は山ほどあるので、ちゃんと見てて欲しいですよね。
なんでたった数分見ておくだけのことができないんですかね。
ご主人はお子様がしっかりされてるようなので安心しているのかもしれませんが、危機感が足りないと思います。

はじめてのママリ

全く神経質ではないですし、普通です。
旦那さんがちょっとやばいと思います。
側から見ても、あの親こどもほっといて何してるんだと思いますね。
何かあってからでは遅いです。

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!
旦那は私にいつも神経質すぎる心配性すぎるとかなり言ってくるのですが私の中ではものすごく当たり前で神経質だと思ったりないことが多いのですが言われすぎて私がおかしいのか?と思って来てました
やっぱり旦那やばいですよね
子供置いて駐車場でもスタスタ歩いて行くし私が見てるから大丈夫だと思ってると思います
3人子供いて下の子はまだ抱っこだからマシですけど3人歩き始めたらと思うと私は2人までしか手を繋げないのでゾッとします😱

はじめてのママリ🔰

流石に横座ってじっと見てる必要はないと思いますが、何かあったらすぐ対応できる距離にいて、目は離さないでいる必要はあるかなと思います。5歳の子なら、もうすぐ小学生ですし、子供の性格によってはもう少し離れてもいいかもとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もたぶんそのような考えなんだと思います
    一応近くだから大丈夫みたいな感じです
    ありがとうございます

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

全く神経質じゃないです!!

昔の事件でちょっと目を離した隙にリュックに入れられて誘拐されてそのまま…という事件を思い出しました、、

何かあってからじゃ遅いので、神経質すぎるくらいがいいと思いますよ!後悔してもしきれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何年か前にスーパーで小学生の男の子1人でトイレに行かせたら多目的トイレに連れ込まれて乱暴されたってニュースをみてうちのこ小さめで色も白くちょっと女の子っぽいし怖くてトイレも女子トイレに入るか一緒に多目的トイレに入るようにしてます
    怖いですよね😱
    親が防げる事故はできるだけ全て防ぎたいです😱

• 6月26日