※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園入園後の夜間パートの対応について相談中です。要望や連絡について不安があります。

現在、21時〜翌1時で夜間パートをしています。
保育園入園を検討しています。
①できればパートの時間はこのままがいいのですが、仮に保育園が決まったとして、それは可能なのでしょうか?
②変動のあるシフトだとしても、○時〜○時で働いていますという情報は保育園に伝わりますか?
③保育園入園が決まったら職場に通知がいきますか?

コメント

3人ママになりました❤️

私も似たような時間でパートしていました。
保育園は朝何時から登園でしょうか?
朝、辛くないですか?
我が家は幼稚園なので保育園の事はわからないので、全く質問の答えになっていなくて申し訳ないです💦

ママリ

① 自治体によります。
多くの自治体は「日中保育に欠ける」が条件かなと思うので、夜間のみ仕事だと厳しいかもしれません🤔💭
夜勤に加えて日勤もあるなら大丈夫だと思います😌

② 就労証明書は市に提出なので詳しい時間まではわからないと思います!
ただ最近は、退勤後すぐにお迎えに来てもらうことを徹底している園も多く、勤務時間を聞かれる場合もあります(自己申告なので嘘をつこうと思えばつけますが……)🫢

③ いかないと思います🙌🏻