※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那が譲りすぎて困る。急いで席を取ろうとしても、後ろの人に譲る。ベビーカーも置き場がなくて困る。足の悪いご老人を転ばせてしまい、余計なトラブルに。乗る前に相談してほしい。

旦那が控えめで他人には優しいタイプなのですが、どこ行っても譲ってばかりで困ることがあります。
わたしが早めに行って一番前の方にならんで席を取ろうとしていても、直前になってから後ろにいる人に先に行ってくださいと譲り。私としてはベビーカーもあるのでバスの中、電車の中、ベビーカーを置きやすい場所がなくなるのも困るので。
私はつい急ぎ、旦那が声掛けした人が何人なのかわかっておらず、後方にいた足の悪いご老人を転ばせてしまいました。
ごめんなさい!大丈夫ですか?申し訳ありません!と余計なトラブルになり。
譲るなら乗る前に言ってくれ。私に相談してよと思います。

コメント

ゆっこ

個人的には凄く素敵な旦那様だと思いますがせめて譲る前に一声かけてほしいですよね😣💦
トラブルになるとお互いが悲しい気持ちになっちゃうので。

でもなかなかできることではないので本当に素敵な旦那さんだと思うし、子供さんもそんな姿をみて優しく育つんだろうなぁと思いました✨