入院から帰ってきた猫がビクビクしてよそよそしい。今年で5歳になる猫を…
入院から帰ってきた猫がビクビクしてよそよそしい。。
ちょっと育児等からそれててすいません。
今年で5歳になる猫を飼っています。
でも、去年末に子どもが産まれてから、ほとんど相手してあげれていないし、あまりかまってあげられていませんでした。
それが祟ってか、先日急性胃腸炎なってしまい、私たちは旅行を控えていたので病院に入院させていました。
病状は良くなり、手からであればご飯もたべ、嘔吐や下痢は止まったとの事でした。ただ先生が言うには、猫には珍しく、病院なのに看護師さん達にゴロゴロと甘えたり、ゆったりくつろいで過ごしていたそうです。
お家に帰ってきて、早速外に出してあげ、少しエサを手からあげたり、ブラッシングしてあげるものの、エサは食べないし、呼んでもあまり振り返らない、ビクビクしている様子で、猫が変わってしまった様で悲しくなりました。
今後は、育児があってもちゃんと構ってあげようと反省しました。
ペットホテルや病院に入院させると、帰ってからの様子は少し違うものでしょうか?
経験があったり、わかる方は教えてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント