子供たちが喉の痛みや頭痛を訴えており、熱はない。かかりつけ医が休日診療当番で、軽症でも行くべきか悩んでいる。自身も2週間前から咳や熱で寝込んでおり、早めに診察を考えている。
休日診療って喉が痛いくらいだと行くのは申し訳ないでしょうか?
子供たちが今日から喉の痛みや頭痛を訴えてますが、特に熱はないです。
かかりつけが休日診療当番医なので、行けるなら今行っちゃおうかなぁと思うんのですが、こんな軽症で言っていいのか…
小学生以上の大きい子供たちです。
ちなみに私も2週間前から咳、4日前に熱が出て(検査未実施)、未だに寝込んでます。だから早めに行こうかな、と思った次第です。
- うた子
コメント
カリメロ
喉が痛いだけで熱なければ行かないです☺️
明日月曜日なので明日行きます!
空色のーと
小学生なら、市販薬飲ませて様子見しますね☺️
-
うた子
私がコロナなんではないかと思っており😅
私と一番下の子がかなり長引いていて(病院で薬や吸入しても)、早めに対処してあげたい気持ちもあり、、。
市販薬飲ませたことなくて😅- 6月25日
-
空色のーと
コロナだからって、特効薬がある訳じゃないし、喉の痛みに効く薬をすぐ買ってきて早めに飲ませる方がいいと思いますよ💦
市販薬も病院で飲む薬も、飲み方に違いはないですし、難しくないと思うんですが…🤔
とはいえ、返信を見てる限り行く一択で背中を押して欲しいみたいですし、心配ならご自身の気持ちの面でも病院に行った方がいいと思います。悩むより行動が1番です☺️- 6月25日
-
うた子
薬局のほうが近いので試してみようかなと思います💦
気持ちとしてはバレてるみたいでお恥ずかしいです…行きたいんですが、自分も運転出来るか怪しいほど具合悪いので…。
なので逆をいえばこれ単なる風邪?ってなってるんですけど、、コロナ経験もありますが、ウイルスですから🦠戦うしたないですよね。
お話聞いてもらえて気持ちが軽くなりました!ありがとうございます🙇♂️- 6月25日
はじめてのママリ🔰
確かにコロナ疑いなら電話をして検査してくれるなら行きます!
してくれないなら明日検査やってから学校いきます🏫
明日学校でうつしては大変ですしね😭🙏💦
-
うた子
喉の痛みだけだと、なかなか難しいところですよね。みんな登校してるだろうし😅
夜中変化がないか確認してみます。- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
こさちさんご家族が、早く良くなるように遠くから祈っています🙇✨- 6月25日
退会ユーザー
今日から症状が出て今日検査しても陰性だと思うので行くなら明日ですかね💦熱もないようですし…💦
でもコロナが心配で病院が空いてるなら連絡して相談してみてもいいのかな?とも思いました!
-
うた子
結局行かずに様子みてます🥲
熱がないので単なる風邪のような気もしますし😅
判断が難しいですね。
そう、すぐには反応でないんですよね。だから私も病院で検査して貰えず💦
ありがとうございます!- 6月25日
-
退会ユーザー
ママさんがだいぶ体調悪いみたいなので大変ですよね…😢
早くみんなが良くなりますように😭💓- 6月25日
うた子
今日行って、溶連菌の検査してもらいました。陰性でした。コロナの検査はいらないとのことでした。ウイルス性の風邪でしょうと。
アドバイスいただき心が軽くなりました、ありがとうございました🙇♂️
うた子
明日だと学校があり、診療時間内に行けないのと、予約が埋まってしまうんです。今凄い空いてて。
でも非常識かな、と葛藤してます
カリメロ
そしたら少し様子見でもいいと思います🤔
うた子
お昼も食べられずカロナール飲んで元気にはなったんですけど、、家族全員同じような症状でてるので、コロナかなと思ったり。
様子見てみます😷