最近、息子が遊び食べやイヤイヤが激しく、同居している家族に頼みづらい状況です。家族は普通に食べさせてくれていますが、任せてても大丈夫でしょうか?
息子の遊び食べ・イヤイヤが激しいです💦
我が家は、私の両親・祖父母と同居していまが、最近息子の遊び食べが激しいし、イヤイヤも激しいので、両親や、祖父母にお願いしづらくなっています💧
両親や、祖父母は、普通に今まで通り食べさせてくれています☺
この場合は、任せてても大丈夫でしょうか❓
- 年子・双子兄妹の母(妊娠24週目, 生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 1歳6ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳5ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳, 10歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
今まで通りでいいと思います両親や祖父母はめんどくさそうに食べさせていたりしたらあまり任せない方がいいかなと思います。可愛がってたべさせていたらいつもありがとうございますとお礼いって任せています
3児の母
お願いしても大丈夫だと思います。
うちの3歳の子達もよくおねがいしてました。
お母さんやお父さんじゃなくて、じいちゃんばあちゃんやひいじいちゃんひいばあちゃんの方が食べてくれたりもしますよ。
-
年子・双子兄妹の母
お願いして、大丈夫とのことで安心しました👍
私の両親・祖父母に食べたせてもらっている時の方が食べてくれるのは、少し悲しいですが…- 6月25日
-
3児の母
はい。
そうですが、子供はそこはあまり気にしませんから仕方ないですね😢- 6月25日
-
年子・双子兄妹の母
そうですね🙇
ありがとうございます😊- 6月25日
年子・双子兄妹の母
それで大丈夫なんですね👍
両親・祖父母は、可愛がって食べさせてくれています☺
退会ユーザー
可愛がって食べさせてくれて良かったですね
年子・双子兄妹の母
はい、良かったです👍