お仕事 先月から派遣社員で働き出し、この間派遣会社から健康保険証を受け取り… 先月から派遣社員で働き出し、この間派遣会社から健康保険証を受け取りました! 今年中に離婚予定で、その時子供を自分の扶養に入れたいのですが、派遣会社に言ったらいいのてしょうか? 派遣先の会社にも離婚したら何か手続き上言わないといけないのでしょうか? 最終更新:2023年6月25日 お気に入り 1 派遣社員 会社 離婚 扶養 健康 保険証 ママさん コメント ままり 派遣会社に言えば全部やってくれるので大丈夫です! 6月25日 ママさん そうなんですね! 年金とかも派遣会社ですかね?💦 これは自分でですか?💦 6月25日 ままり そうです!社会保険入ると自動的に厚生年金も入るので派遣会社ですよ! 6月25日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママさん
そうなんですね!
年金とかも派遣会社ですかね?💦
これは自分でですか?💦
ままり
そうです!社会保険入ると自動的に厚生年金も入るので派遣会社ですよ!