娘が40cmの高さから落ち、たんこぶができたが、特に問題なし。病院は日曜日で受付しておらず、様子を見て大丈夫でしょうか?
もう少しで1歳になる娘が、少し目を離した隙にローソファの肘置き、約40cmほどの高さから落ちてしまいました
おでこから落ちたようで、たんこぶ
のようなものが出来ていて、赤くなっていました…
今#8000に電話したところ、この時間帯は受付していないらしく電話応対して貰えませんでした…
落ちた瞬間は泣きましたが、抱き上げてすぐ落ち着き、今は普段と変わった様子もなく過ごしています。
吐く、顔面蒼白、その他気になるところもありません。
日曜日で病院もやっておらず、このまま様子を見て大丈夫でしょうか…?
- 22👧🏻mama(2歳4ヶ月)
ちーず
自分の身長より高いところから落ちたらすぐ病院へと言われました!
私なら様子を見ますが、心配なら休日当番医に聞いてみますか?🥲
むーむー
一応、小児科医のいる救急どこがやってるのか調べておくといいと思います!
とりあえず様子見でよいと思います!
はじめてのママリ🔰
すぐ泣いたならひとまず安心ですね。
たんこぶもできてるなら骨には以上ないと思います。
うちも色んなところから落ちたりこけたりぶつけたり…
これからそういうのが増えますね😂
腫れてるところがぶよぶよと水溜まってるみたいにならなければ様子見で大丈夫だと思いますよ。
22👧🏻mama
皆さんありがとうございました✨
様子を見てましたが特に問題なく、おでこのぶつけたであろう所はたんこぶっぽくなって、その後ほんの少しだけ黄色く(アザの治りかけっぽく)なりましたが、目を凝らさないと分からない程度で済みました💦
コメント