※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に行けるのはいつからでしょうか?RSで1週間休んでいるけど、症状が続いている。火曜日か水曜日に行けるかな?先輩ママさん、どう思いますか?

幼稚園いつから行けると思いますか?

RSで先週1週間幼稚園休んでます。
熱は下がっていますが、咳と鼻水の症状がまだあります。咳は頻繁には出ないですが、一度咳き込むとちょっと辛そうです💦
しかも、さっきは咳き込んで久しぶりに嘔吐しました。

火曜日か水曜日ぐらいに幼稚園行けたらなぁと思っているんですが、先輩ママさん!直感でいつぐらいに行けると思いますか?

コメント

なっち

園で、登園における基準みたいなのがありませんかね??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    園にこの間確認したら、解熱していて症状が治っていることと、あとは病院の先生の判断に従って下さいと言われました。
    薬はまだあるんですが、もう一度診てもらった方がいいですかね😣

• 6月25日
  • なっち

なっち

そうだったんですね😗
    咳込みでごはんを嘔吐してしまうレベルなら、個人的には最低でももう2、3日お休みさせたいのとあとはもう一度病院の先生に診てもらってからの判断で委ねたいですね🥺

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で嘔吐したら大変ですもんね😣💦近いうちにもう一度先生に診てもらおうと思います😣
    ありがとうございます😊✨

• 6月25日
ねねちゃ

うちも2年前の大流行で、RSを初めて経験しました。咳こむとひどいですよね。😭2週間+αくらい休んでいたと思います。
ママさんもこの機会に、のんびり横になってほしいなって思います💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    2週間以上休んだんですか!💦そんなにかかるんですね…
    でも確かに今の状態で登園させると、また別のウイルスもらってきそう…😣
    ありがとうございます😭
    なかなか疲れが取れないので、少しでもゆっくりします😭✨

• 6月25日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

そうなんですよー😭😭😭
    1回体調を崩すと派手に(笑)崩す子で、この前は初入院しました😅💧3週間やすんでましたよ〜😅
    ママさんほんとゆっくりしてください💓美味しいものを隠れて食べながら…😊😊

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦入院も…
    大変でしたね😣
    うちもこの間原因不明で熱が下がらない時入院かもと言われ、焦りました😣
    ありがとうございます😊
    美味しいもの食べます✨😋
    ねねちゃさんもゆっくり過ごしてして下さいね☺️

• 6月25日