※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

月の半分やそれ以上すれちがいの夫婦いますか?

月の半分やそれ以上すれちがいの夫婦いますか?

コメント

ほむら

すれ違いとは違うかもしれないですが、夫が仕事柄1ヶ月帰ってこなくて、数日休みで帰宅して、また一ヶ月仕事で不在って感じです。単身赴任とかに近いかも。

不在の間は電波の入らない所にいるため連絡も取れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!がんばってますね✨
    寂しかったりしないですか?
    うちも月の半分すれ違いです。もう10年なります。
    寂しさが変わらないです。

• 6月25日
  • ほむら

ほむら

はじめてのママリ🔰
    結婚して6年、ずっとラブラブなのはあんまり会えてないから逆にそれがいいのかな?なんて思ってます😊笑
    すれ違い生活は付き合ってからだともっと長いですが、いまだに1〜2ヶ月いなくなる時は、いってらっしゃいする時に寂しくて泣きます😢💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。そんなに離れたらバイバイするときに特に寂しいですよね。ほんとがんばってますね✨

うちは結婚10年ですが、夜勤が多くてだから今、下の子どもがもうすぐ3歳なので保育園、幼稚園選びと仕事選びを迷っているところです。上の小学生の子どもが保育園のときに子どもとすれ違いでなんで一人で子育てしてるんだろ。いらいらしてしまい😅今少しでもイライラせずにいい方法を見つけようとしているんです💦でも、ずっと旦那さんがいないほむらさんと比べたらあたしは甘い考えだなって思いました😅ほんとがんばってますね✨

• 6月26日
  • ほむら

ほむら

いないのが普通だとそれはそれで日常は楽です😄

うちも2人子どもがいて、私は去年下の子が1歳になったタイミングで再就職して働き出したのですが、1人での子育てにイライラしちゃうのって、やっぱり自分が無理してたり、キャパオーバーになってる時なので、無理せず、働き方はかなりセーブしてます。
    お子さんいてフルタイムや正社員のママさんからみたら私も甘ったれですが、自分のご機嫌のためには必要でした!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!大事ですよね✨さすがです✨
    その当時も仕事は週2.3日で2.3時間とかなりセーブしていたのですが、私、たぶん発達障害かもで仕事もうまくいかず、子育てもうまくいかず、あたしも自分でびっくりするくらい怒鳴ったりしていました😅💦

ちなみに何系の仕事ですか?
    答えたくなかったら無理には大丈夫です🙏

• 6月26日
  • ほむら

ほむら

看護師してます。
    週3日4時間のパートです🙋‍♀️

余裕があればうまくできることも、余裕がないと失敗したり、イライラしたりしちゃいますよね💦
    うちは私が倒れたら子どもの世話をする人がいないのもあり、特に自分のキャパシティを超えないように気をつけてます😌

• 6月26日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

すれ違いです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!がんばってますね✨
    上に書いた通りです😅💦

• 6月25日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

子供達、特に長男は寂しいみたいですが、他は全然😂😂

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いですね✨

• 6月26日

多分、あまり会わないからうまくいってるんだと思います😂
    たまに丸1日過ごすと、ものすごーーーく疲れます🤮

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と同じ職場の人もそんな風に言ってました😲!
    私はなんでひとりで子育てしてるんだろっていらいらしてきます😭💦

• 6月26日

それはきっと、頼りになるご主人だからですよ😊

うちは、いてもなぁぁぁんの役にも立たないし、末っ子なんて、いまだに旦那の顔見ただけで泣きます😂誰!このおじさん!みたいな🤣
    だから、いない方が自分のペースで子育てできるし、ストレスも減ります🙌

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!😲いるときはすっごく頼りになるので、いないときに寂しくなったり、いらいらしてしまうんです😅

そうなんですね😭💦旦那がいてもなんも役にたたない。いたほうがストレスたまるとはうちの妹も言ってて。妹も旦那さんが単身赴任で週末帰ってくるんでおなじこと言ってました💡😲

• 6月26日