コメント
みぃちゃん
下手になるのわかります😭
うちは1日おきの混合にしてるせいで、直母が下手で💦
ただ、お腹空いた!限界だ!早くくれ!みたいに赤ちゃん自身が焦っている時?急いでいる時?は空気ゴボッてなっちゃうので
最近はタイミングが合えば、お腹空いて泣く前にあげる
お腹空いて泣いちゃったら、一旦落ち着かせてからあげる
でマシになりました💡
参考になるかわかりませんが😱
みぃちゃん
下手になるのわかります😭
うちは1日おきの混合にしてるせいで、直母が下手で💦
ただ、お腹空いた!限界だ!早くくれ!みたいに赤ちゃん自身が焦っている時?急いでいる時?は空気ゴボッてなっちゃうので
最近はタイミングが合えば、お腹空いて泣く前にあげる
お腹空いて泣いちゃったら、一旦落ち着かせてからあげる
でマシになりました💡
参考になるかわかりませんが😱
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
なるほど🧐確かにお腹空いている時ほどギャン泣きする気がします。落ち着いているときにあげると良さそうですね。
私の乳首が小さいのもあって、飲みづらいのかなーとか、体勢変えてみてもダメで、、母乳育児難しいですね😓
みぃちゃん
乳首が小さくても大きくても、乳管がたくさん開通していればたくさん飲めるよ!と助産師さんに言われました🤔
私は乳輪が大きいので、大きい口を開けてくれないと飲みづらいだろうなぁ…まだ口小さいから無理だろうなぁ…と思っていましたが、口を大きく開けるまで待てば良いの!と言われ、なるほどー、と 笑
とりあえず落ち着かせて、焦らず、お母さんが前屈みにならないように、を心掛けたら良さそうです✨(と言いつつ私もまだ軌道には乗ってませんが 笑)