コメント
RION
今、爆発的にヘルパンギーナや溶連菌などが流行ってます🫠
RION
今、爆発的にヘルパンギーナや溶連菌などが流行ってます🫠
「4歳」に関する質問
4歳と2ヶ月の子がいる中で私の高熱。夫は単身赴任で不在。詰んでますよね😭 朝も昼も納豆ごはんしかあげられてないし、私はバナナ2分の1。 同じような方、どうやって乗り越えましたか? ミニトマト洗うのさえしんどくて、…
くだらない話ですが聞いてください。 私は車が必要不可欠な田舎に住んでいます。 幼稚園の送迎も車です。 なんですが、旦那が車使ってるから〜とか、ペーパードライバーだから〜と理由をつけて自分の車に乗らず、誰かの…
子供、寝入り汗かきますか?! 北海道です 大人は寒くて毛布2枚くらいで寝るんですが 7歳、4歳娘は毛布1枚でも寝入り背中、首あたり 汗かいてます💦 寝入りだけ汗かくので 寝てから布団かけてあげてます💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miipon
そうなんですね💦この2つの場合、風邪症状はなくて急に発熱する事が多いのでしょうか?
RION
そうですね✨
ヘルパンギーナだと、発熱と共に時間差で口の中の痛みを訴える場合が多いです✨
溶連菌は、この病気に特化した抗生物質を飲まないといけません✨
できれば、今日の受診をオススメします✨
miipon
今のところは口の中の痛みはないようですが、気にかけて見ていきたいと思います。
熱も40℃まで上がり動くのも泣くほど嫌がり受診は明日の朝イチで行く事にしたのですが、溶連菌の場合、早めにその抗生物質を飲むのがいいのですね💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️