コメント

RION
今、爆発的にヘルパンギーナや溶連菌などが流行ってます🫠
RION
今、爆発的にヘルパンギーナや溶連菌などが流行ってます🫠
「4歳」に関する質問
子ども(4歳)のうんちが白っぽい…?気がして心配です💦 下痢っぽくはなく、むしろ「うんち硬い」と本人は言ってますが、柔らかめのがチョピチョピと出てきます。 昨日夕方にうんち出ると言って出したら黄色っぽい色のうん…
離婚を考えています。 5歳.4歳.6ヶ月の子がいます。親権は私。 持ち家無し、貯金無し、車はファミリーカー1台 離婚したら車は旦那が所有なので私車無し。 な感じなのに離婚考えているのがバカなのは承知なので そこに…
4歳くらいのお子さんがいる方、子どもがいる時に自分の好きなYouTubeとか見れますか❓ 私がテレビでYouTubeの音楽やMVをつけようとすると、息子に自分がみたいやつを見せて‼️とめちゃくちゃせがまれて自分が観たいやつ全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miipon
そうなんですね💦この2つの場合、風邪症状はなくて急に発熱する事が多いのでしょうか?
RION
そうですね✨
ヘルパンギーナだと、発熱と共に時間差で口の中の痛みを訴える場合が多いです✨
溶連菌は、この病気に特化した抗生物質を飲まないといけません✨
できれば、今日の受診をオススメします✨
miipon
今のところは口の中の痛みはないようですが、気にかけて見ていきたいと思います。
熱も40℃まで上がり動くのも泣くほど嫌がり受診は明日の朝イチで行く事にしたのですが、溶連菌の場合、早めにその抗生物質を飲むのがいいのですね💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️