娘の小麦アレルギーが確定し、大きい病院での治療方針を相談中。血液検査結果は不明瞭で再検査が必要か悩んでいる。小麦アレルギーの克服について不安がある。
娘の小麦アレルギーが確定しました🥲💦
大きい病院のアレルギー専門の先生を
紹介してもらいそこで今後の事を決めて行く予定です。
血液検査でレベルまでは分からないんですかね...
ただ陽性でしたとしか言われなくて🥲
この場合、大きい病院でまた血液検査
しないといけないんですか😭?
今でも腕に痣が残っているほど何度も失敗されて
泣き叫んでいたのでかわいそうで...
小麦アレルギーの場合だいたいどのくらいで
克服するんでしょうか💦
初めての事だらけで無知過ぎて不安でしかないです😢
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
レベルってアレルギー反応の強さのレベルのことですか?
普通の街のアレルギー科小児科で血液検査して、レベル出ますよ。検査は外部なので。
そこの小児科はアレルギー専門医がいないから、その血液検査の結果を大きい病院に渡して説明してもらうんだと思いますよ。
でも我が子に関して言えば、数ヶ月に1回検査しました。今は食べさせながら見ていくのが主流らしいのでそれほど頻回ですることはないと思いますが…
はじめてのママリ🔰
血液検査でレベルは数値として出ますが、アレルギーの程度は検査に加えて食べた時の反応で除去なのか少しずつ食べさせて慣れさせるのかきめていきます。うちの息子は血液検査では小麦陽性ですが、検査前から食べられていました💡検査結果の用紙はくれなかったんですね💦
紹介状に検査結果を添付するはずなので、それがあれば当分はそれを元に判断してくれるかもしれませんが「うちでもデータが欲しい」という医師も居るので再び採血する可能性は否めないですね。。
小麦に限らずどれ位で克服するかはその子の程度やこれからの慣らし具合によります。うちの子供の乳アレルギーは該当しませんでしたが、経口負荷療法をしているお子さんは大体3歳あたりで克服する子が多いと言われています。
大きな病院ならアレルギーについて説明会を開いてくれるかもしれません。そういった機会に参加するだけでも知識が付きますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥹
詳しくありがとうございます🥲
娘はアレルギー反応が酷かったので大きい病院でアレルギー専門の先生と今後どうするか決めようとなりました🥲💦
きっと長くなりますが頑張って
克服できるように少しずつ負荷検査を進めて行くんだと思います😭- 6月25日
初めてのママリ🔰
うちの次男も、小麦アレルギーで、5ヶ月の頃フリーズドライの野菜ペーストの離乳食に微量に入っていた小麦でまぶたが腫れてきて、それで初めて血液検査をしました。
たまたま行った病院が大きな病院だったので、すぐレベルもわかり、0から6までの7段階中の小麦は2で、その他に卵白は最大値の6だったんですけど、どちらも症状が出るということで今はどちらも除去になっています。
小麦に関しては症状が出てしまったので、負荷試験はまだしていませんが、徐々に進めていくんだと思います。
長男の時にやはり卵白でアレルギーがあり、卵白に関しては4歳頃までに治ったので、小麦も同じように治ってくれたらと思います。
-
はじめてのママリ🔰
午前中に大きい病院に行ってきました!娘も小麦レベル2でした💦ただこのまま食べないでいるのはもったいないから負荷試験をしていこうと言われました💦長期戦になりそうです💦
成長と共に落ち着く事を願います😢💦お互い頑張りましょうね😭✨🙌🏻- 6月27日
はじめてのママリ🔰
そうです!
アレルギー科でないとレベルは分からないんですね💦
て、事はまた大きい病院で検査になりますね😭💦
とりあえずアレルギー専門の先生と今後の事を話し合ってみてくださいと言われました(*^-^*)
ままり
レベルは血液検査の結果表もらいませんでしたか?
そこに書いてあると思います。
はじめてのママリ🔰
電話で結果と紹介状の件を言われただけだったので、見せてもらってないです😭💦