※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももやん
妊娠・出産

マグミットの飲み方や量について相談です。量を調整したい。少なめに飲む方は朝?夜?どれくらいが良いでしょうか?

妊娠中のマグミットについて教えてください🙇‍♀️
後期に入って便秘気味で今回初めてマグミットを処方してもらったんですが、1日3回2錠ずつという処方でした。
昨日の晩御飯で何の疑いもなく2錠飲んだところ、お腹下しました😂😂
効きすぎて下痢になることがあるのは聞いていたのですが…今も飛び起きてトイレに駆け込んだところです💦

量を調整したいのですが、少なめに飲んでる方は朝飲んでますか?夜でしょうか?
また、量はどれくらいにしてますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みゃおみゃお

私も初めて飲んだのが夜で、下痢に襲われ泣きました😂笑

丸一日以上、出てない時に朝飲んで、出るまで飲んでます!
軽い便秘ぐらいの時に飲むと私は下痢に襲われちゃいます😭

• ももやん

ももやん

ほんと泣けます😭こんなに効く薬だとは😭
    私も便秘気味くらいで飲んじゃったのが良くなかったんですね…飲むタイミングに気をつけて、次回は朝にします😂早速コメントいただいてありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月25日
ののの

私は3人目の出産ということもあり、お医者さんから「自分で量調節して飲んでねー!」って多めにもらって、約1ヶ月分を3ヶ月で使い終わりました!👍

私は1日3回、毎食後1錠(330mg)の処方でしたが、便が柔らかすぎたら朝晩だけとか、便秘解消したら朝だけとか、全く飲まない日もあったり、結構自由に変えちゃってましたよー💡✨
私の感覚的には朝飲むとその日便が柔らかいかな?って気がしたので、予定とかない日は前日夜とか朝、予定がある日は昼か夜飲んでました🙋‍♀️

参考になれば!

• ももやん

ももやん

私も1ヶ月量で1日6錠だったので多いな〜と思ったのですが、やはり調整が必要なんですね😢
    調整方法とっても参考になります🙇‍♀️
    こんな時間に早速回答いただけて助かりました!ありがとうございます!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

最近出てないなーた思った日の夜に一錠飲んだら、次の日に大体出ました😊
出ないときは更に一錠追加で飲んだら100%出ましたよ🤗

• ももやん

ももやん

具体的にありがとうございます😭😭
    これからは本当に出ない時だけにしておきます💦
    朝早くに回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月25日
ゆゆた

規定量飲むとゆるくなりますよね🥹
私は3日出ないとき夜飲んで出なさそうであれば朝飲みます。
お腹の具合で2錠を1錠にしたりします😊

• ももやん

ももやん

あるあるなんですね😭便秘気味っていう程度で飲むんじゃなかったです…
    アドバイスいただいてありがとうございました!とっても助かりました🙇‍♀️

• 6月25日
ままり

だいたい8時間ぐらいで効果でると説明にはありますが、場合によっては1〜2時間で効くこともあるようです😫笑
なのでタイミング難しいですよね😭

私は夜中にくる下痢が辛いのとそんなすぐ効かないタイプなので、夜に2錠飲んでます☺️出なかったら朝1錠増やすって感じです!

• ももやん

ももやん

今回2時間くらいで効いてきて悲惨でした😭😭😭
    自分の体調見極めてタイミング試してみます!
    朝から回答いただいてありがとうございました🙇‍♀️

• 6月25日
R4

私もその量で処方されたけど、お腹下して、
1日3回1錠ずつにしても、まだ緩め、

その後調整して、夜寝る前のみ2錠で、
いい感じになりました🙌💗