※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家族・旦那

義母が孫と一緒に旅行計画を立ててきて、嫌がる家族がいる。特に娘は義母が苦手。息子は母親と一緒に行きたがるが、娘は行きたくない様子。義母の難しい性格に悩んでいる。

義母が孫可愛すぎて最近一緒にどこでもいきたがります。なんせ車で1時間半の県外まで、、勝手に計画たててどこどこ考えてるんやけどと報告され、義母、義理姉、娘、息子、私の5人です。気使わない訳がないので乗り気では無く..(今月車検で先月旦那も車検やったし金欠なんやって話旦那としてて〜)って言ったら 行きたくないなら行かんでいい!私そういう人と行くの大嫌い!と言われ、こっちもなと内心思いましたが、
息子がママがいい〜ママといく!と言うと なんでママがそんなにいいの?ママえんくてもいいやろ!ママママママママって〜もう!ばぁばの方がいいやろと毎回怒ります。
これ言われてどう思います???
私は最初イヤらしいやつと思ったけど言われすぎて慣れてしまいました😭 難しい性格の義母で、義理姉とも旦那ともぶつかるので旦那は今回こないです。

娘はくねくねしてすぐ物事答えないタイプなので、あんたナメクジみたいやな!連れてってそんな態度とってたら塩まくでなーー!と言ってましたが本気で、、
あまりばぁば好いてません。

コメント

ママリ

私なら、もう会わさないです。

私だけでなく子供にも暴言は許せません。
子供も懐いていないのなら、尚更会わせる意味ないです。

子供たちを生贄のように差し出して義母の機嫌とって接待なんかしたくないです。

• ニコ

ニコ

それが、、同居なんです😭
    旦那にはこんな親でごめんなと言われていますが、家出るにもお金がなくやってける自信もないので我慢して7年経ちました。

旦那、義母のバチバチの喧嘩もあったし変わらせようとしたけどこの人は一生変わらないと言う結論に至りました😂

• 6月25日
S

え、何それ
ご主人になんか言ってもらいましょうよ
私は夫が行かないなら行かないです😂

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
義母さんもよくお嫁さんにそんな言い方できますね。

息子さんにそんな態度で、娘さんに悪口みたいなこと言うなら私は早々に計画立てて出ていきます。お子さん達の心に良くないです!

ちなみに私も義母が2歳の息子に怒鳴って謝らせた(息子はなんとも思ってませんが。)ことがあり、そのあと私とも喧嘩したので絶縁しました。

はじめてのママリ🔰

我が子でも合わないのに
他人のニコさんが合わなくて
当然なのでそんな義母は
相手しなくて良いと思います😞発言があり得なくて孫から嫌われて当たり前だと思います笑

はじめてのママリ🔰

お子さん達も義母が鬱陶いんじゃないですか?笑
ママがいいってなって当然ですよね😌
ばぁばの方がいいやろって嫁の立場からするといい気しないですね。