子育て・グッズ 上の子はおっぱい触りたがりで夜中に起こされて困っています。下の子も授乳中。おっぱい触るのをやめさせる方法を教えてください。 上の女の子が三歳。下の子が0歳です。上の子は二歳前までおっぱいを飲んでいました。今はのまないのですが、ずっと寝るときにはおっぱい触りたがります。夜中にも何回もそれで起こされ、不快感から本気で怒ってしまう事が何度もあります。下の子は2ヶ月で授乳してます。甘えたい気持ちの表れだとは思いますが、おっぱい触るのをすごくやめさせたいです。どのように思いますか。対策法あればアドバイスいただきたいです。 最終更新:2017年2月4日 お気に入り 1 授乳 女の子 0歳 上の子 おっぱい まかな(8歳, 11歳) コメント ash うつぶせで寝てました! そしたら耳を触るようになりましたが😅 耳はそんなに気にならないので放置してますが、ボディピアスついててさわり心地は良くないと思うのに謎です…。 2月4日 まかな 5人もお子さんいらっしゃるんですね!!うつぶせ寝が苦手で、背中むけることはよくあるんですか、背中カリカリして前に手伸ばそうと奮闘して泣いてみす。お子さんはすぐに諦めていきましたか?長女は卒乳してからずっとこんな具合です。 2月4日 ash うちはみんな一歳で断乳してたのでわりとすぐ諦めましたが、3歳となると自分の意志があるので大変ですね😅 うちの3歳は二の腕とか耳たぶとかどこか柔らかいとこを触ってきます。 腕枕で子供を後ろからぎゅっと抱き締めて寝てたら胸は触らなくなりましたよ! 2月4日 まかな 後ろからぎゅっと抱き締める寝かたいいですね!!安心するんですかね。参考にさせてもらいます!! 2月4日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まかな
5人もお子さんいらっしゃるんですね!!うつぶせ寝が苦手で、背中むけることはよくあるんですか、背中カリカリして前に手伸ばそうと奮闘して泣いてみす。お子さんはすぐに諦めていきましたか?長女は卒乳してからずっとこんな具合です。
ash
うちはみんな一歳で断乳してたのでわりとすぐ諦めましたが、3歳となると自分の意志があるので大変ですね😅
うちの3歳は二の腕とか耳たぶとかどこか柔らかいとこを触ってきます。
腕枕で子供を後ろからぎゅっと抱き締めて寝てたら胸は触らなくなりましたよ!
まかな
後ろからぎゅっと抱き締める寝かたいいですね!!安心するんですかね。参考にさせてもらいます!!