※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかな
子育て・グッズ

上の子はおっぱい触りたがりで夜中に起こされて困っています。下の子も授乳中。おっぱい触るのをやめさせる方法を教えてください。

上の女の子が三歳。下の子が0歳です。上の子は二歳前までおっぱいを飲んでいました。今はのまないのですが、ずっと寝るときにはおっぱい触りたがります。夜中にも何回もそれで起こされ、不快感から本気で怒ってしまう事が何度もあります。下の子は2ヶ月で授乳してます。甘えたい気持ちの表れだとは思いますが、おっぱい触るのをすごくやめさせたいです。どのように思いますか。対策法あればアドバイスいただきたいです。

コメント

ash

うつぶせで寝てました!
そしたら耳を触るようになりましたが😅
耳はそんなに気にならないので放置してますが、ボディピアスついててさわり心地は良くないと思うのに謎です…。

• まかな

まかな

5人もお子さんいらっしゃるんですね!!うつぶせ寝が苦手で、背中むけることはよくあるんですか、背中カリカリして前に手伸ばそうと奮闘して泣いてみす。お子さんはすぐに諦めていきましたか?長女は卒乳してからずっとこんな具合です。

• 2月4日
  • ash

ash

うちはみんな一歳で断乳してたのでわりとすぐ諦めましたが、3歳となると自分の意志があるので大変ですね😅
    うちの3歳は二の腕とか耳たぶとかどこか柔らかいとこを触ってきます。
    腕枕で子供を後ろからぎゅっと抱き締めて寝てたら胸は触らなくなりましたよ!

• 2月4日
  • まかな

まかな

後ろからぎゅっと抱き締める寝かたいいですね!!安心するんですかね。参考にさせてもらいます!!

• 2月4日