※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に麦粒腫(ものもらい)できたことある方いますか?

妊娠中に麦粒腫(ものもらい)できたことある方いますか?

コメント

しまうま

8ヶ月の時に出来ました!病院行けず放置でした!
産後1ヶ月でやっと眼科に行きました!

• ママリ

ママリ

そうですか💦
    今16週なのですが、昨日朝からできて腫れてしまい、片目ボヤーっとしてかなり違和感です…
    でもネットでは、妊娠中目薬はできないと書かれてるから、どうしたらいいのかなーと考えてます…
    数ヶ月放置でも大丈夫なんですか?!

• 6月25日
  • しまうま

しまうま

出来ればすぐに行った方が固まる前に治る気がしますが、切迫早産になって病院いけずだったんです…
    固まってしまって、今では小さくはなりましたがきれいに治る気配まだないですよ(笑)面倒で目薬しなくなりました💦

切迫早産じゃなきゃ、病院に行って目薬もらってたと思います。

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦週末忙しすぎて病院行けずになってしまいました。今もう麦粒腫小さくなりましたが今日は妊婦健診なので、薬剤使えるのか確認してから眼科に行ってきます。
    ありがとうございました!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

初期ですができたことあります💧

• ママリ

ママリ

そうですか?!
    私は今16週なので中期に入ったところですが、昨日からできて腫れてしまい、かなり違和感です…
    でもネットでは妊娠中目薬はできないと書かれてるから、どうしたらいいのかなと考えてます…
    麦粒腫できたの15年ぶりくらいで、なんで今この時期に😭…
    眼科に行けないですよね?!

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科行き、妊婦でも使える目薬処方されて使ってました😓私も、ものもらいなんかできた記憶なかったです💦初めて蕁麻疹もできたりして大変でした😭

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦妊娠中は免疫力が下がるとか色々あるようですが、事実なんですね😨
    疲れやすいとか、本当だなと感じてますし…週末忙しすぎて病院行けずだったのですが、まず今から妊婦健診があるので行って、薬剤について聞いてからその後眼科に行ってきます。
    ありがとうございました!
    えー💦蕁麻疹妊娠中になったらビックリですし心配になってしまいますよね😱

• 6月27日