夫が飲み会で電車を間違え、イライラしている妊婦。イライラの原因は何か気になる。
夫が久しぶりの飲み会。
楽しんできてね。と送り出したのですが
終電で帰ると連絡があり、、
いつもトイレでちょこちょこ降りるので
終電で大丈夫かな🤔と心配していたところ
ごめん、、、反対の電車に乗った
と連絡が😇
飲み会に行くのは全然いいのですが
なんだかイライラしてしまいました。
実は前回も電車を間違えたと朝帰りしたことがあり、、。
お酒に呑まれていることに
イライラしてしまっているのか?
余計なホテル代にイライラしているのか?
起きていて、なんとなく待っていたから
イライラしているのか?
夜中帰ろうと朝帰りしようと
あんまり私には関係ないのですが
このイライラはどこからくるのでしょうか🤔
妊娠中でイライラしやすいのかな🤔
ただの愚痴でした😌💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
3人のママ
あんまり飲みに行かないし普段良くやってくれてるから飲み会くらいは快く送り出してあげたいとは思ってるんですが、、、
こっちは妊娠中で子供の面倒も見てるし息抜きする時間はあんまりないのに、あんたはのんきに飲めていいなぁっていつもイライラします🤭
ツー
酒に飲まれて、余計なお金使って、こっちは身重の体で上の子のお世話と寝かしつけしてんだぞコノヤロウ💢って、
全部総合的にイライラしてるんだと思います🤔
めっちゃ分かります🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
私のもやもやをまさに代弁してくれた感じです🥺✨
ぼやぼやした声で電話してきたのにも腹が立ってしまいました😌💦
私の心が狭いのかなぁなんて考えたりもしていたので、分かるって言っていただけてとても救われました😭💓
ありがとうございます🙇♀️- 6月25日
-
ツー
酒を飲む、終電間際に帰る、終電逃して子供の事は考えずペロッと自由にホテルに泊まるとか、ママだとなかなか出来ないことをサラッとされちゃうとそりゃあイライラしますよねー!!😂
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当に私の言葉にできない気持ちを語源化してくださってます🥺😭✨✨
そうですよね、夫にはその気持ちはわからないんだろうなぁと思います。。。😇
むしろ、何が悪いの?って思っているかも。笑笑
イライラの正体がわかってきてちょっとスッキリしました💓💓- 6月25日
はじめてのママリ🔰
飲み会や接待のときは一切連絡しないです😅
いい大人だし、自分の立場も分かる年齢ですし、信用もしてるので何も言わないです!
何時に帰ってきてるか分からないときもありますが、
ちゃんと自分で帰ってきて仕事には行ってるのでOKとしてます😊
たまに本人から、飲みすぎたと連絡ありますが、それには対応します✴️
ホテル代がかかるなら、彼のお小遣いからですね😅
自分が悪いんですし、、
冷たいようですが、大人なので自己責任だよねって思ってます。
逆に深くあれこれ言われたくないだろうし、、それなら言われないように飲みなねってことですね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
私も一切連絡しないのですが、終わるといつも何時ごろ着くよ〜と夫から連絡が来ます。
私も勝手に寝てれば良かったですよね。。なんとなく待ってしまっていたから、イライラしちゃったのかなぁと😢これが朝発覚してたら、こんなにイライラしなくても良かったのかなぁなんて思います。。
おっしゃる通り、もう大人ですからね。自己責任なんですが、なんとなく私の価値観で、大人の飲み方をして欲しいという願望を裏切られて勝手にイライラしている節もありますね。😖
無駄なイライラはできれば避けたいので、私も割り切って考えられるように頭で考えたいと思います😭✨
ありがとうございました🙇♀️💓- 6月25日
はじめてのママリ
いやぁイライラしますよね〜!
うちは始発で帰るから駅まで迎えきて欲しいって言われて指定された時間に子供と迎えに行ったら、電車で寝過ごしたと連絡が入りました( ◜ᴗ◝)
ムカついたので速攻帰って、旦那には歩いて帰ってきてもらいました笑笑
もう送り迎えはしないと誓いましたよ…。
-
はじめてのママリ🔰
それは、、、😇
そこまで行くとこちらにも被害が出ているのでお酒自粛して欲しくなりますね。💦
私だったらイライラしすぎて普通に喧嘩になると思います😌💦
飲み会ってなんでマイナスなことしか起こらないんでしょうか😊笑
私は迎えに行く訳でもないので、気持ちを落ち着かせたいと思います😌💦笑
はじめてのママリさんの話で気が紛れました🥰ありがとうございました🙇♀️💓- 6月25日
-
はじめてのママリ
怒り通り越して呆れました( ˙꒳˙ )
この時間に帰るって言ってたのに急な時間変更めっちゃムカつきますよね!
気が紛れて良かったです😊- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は自分で言ったことも守れなくなるくらいお酒を飲むな😡ってイライラしてしまいそうです。。。☺️
めっちゃムカつきますね、子供連れて行くのも一苦労なのに。。。
ありがとうございました🙇♀️💓- 6月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、普段は良くしてくれてるから、飲み会に行くこと自体はイライラしてなかったのに。。
多分私が飲みに行ってたら、子供が心配で終電よりもっともっと早く帰ってくるだろうし、お酒に呑まれるより家族の心配して酔えなさそうなので、ママリさんの「のんきに飲めていいなぁ」という言葉にとても共感しました😭✨
たしかに!!!そうですよね。ありがとうございました🙇♀️💓
3人のママ
そうなんです、男女の違いなんですよね🥲
母親なら旦那さんに任せたのが心配とかじゃなくてただ単に子供の事心配できっと旦那さんに大丈夫?ってLINE送ってると思います🤣
子供のこと考えずにいろいろできるっていいことですよね🙄
私達にはきっと無理なんでしょうけど🤣
妊娠中なのであまり無理せずゆっくりお過ごしくださいね💓
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭!!
私もこの前友人の結婚式があり、夫に子供を預けて行って来たのですが、心配で何度もLINEしちゃいました、、笑
そのくせ、子供にはデレデレで「かわいいでしょー😍?」とか言われると、いやいやアナタの何十倍も一緒にいるからかわいいことなんて分かってるし、アナタはかわいいところしか見てないじゃん😇‼️って思ってしまいます。。すみません、これはただの愚痴でした😂笑笑
お互い妊娠中でしたね😌💓
つわりはおさまりましたか?
お互いストレスを溜めすぎないように、おっしゃる通りゆっくり過ごしましょうね🥰💓
3人のママ
やっぱりLINEしますよね🤣
私もちょっとした買い物を一人で行くときありますが絶対LINEします🤣
めっちゃわかります🤣もちろんかわいいけど、可愛くないところもあるんだよ😈って思います🤣
つわりはまだありますがだいぶ良くなってます🥺
お気遣いありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感してくださって嬉しいです🥺💦
私が神経質すぎるのかもと思ったり、心が狭いのかなとも思ったりして、もやもやする時期もあったので、同じような気持ちの方がいらっしゃるだけで、私だけじゃないんだ、、とホッとします😌💓
本当我が子はかわいすぎますが、責任や苦労もたくさんありますもんね🥲
つわりは地獄なので😇はやく終わりますように🙏✨