※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社で失敗し、周囲に迷惑をかけてしまい、自信をなくしています。他の人の失敗談が聞きたいです。

会社で、やってはいけない失敗(異品混入)をしてしまい、だいぶどん底まで凹んでます。。。
周りの人にも迷惑をかけ、自分のせいで対策書を書かせてしまい、もうほんとに辛すぎます。。
周りの人はとても優しくフォローしてくれて、それがなにより心の救いでしたが、他にも何かやらかしていたらと思うと今までやった仕事全てもう自信なく怖いです😭
決して適当にやったわけではなく、しっかり確認してやったつもりですが、もう全て言い訳になるので😭
なかなか立ち直れず、、
みなさんのやらかした失敗とか聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんこんにちは😊
今は少し落ち着かれていますか?
新卒からずっと営業やってますが私も色々やらかしてます。。
妊娠中の数字ノルマがキツくて(悪阻がかなりしんどいのに上司が営業から外してくれず。)ノルマ達成のためにやってはいけないことをしました。簡単にいうと、アプリのマイページ登録みたいなものの件数を稼がないといけなくてダミーのIDで登録した感じです。やらないと毎回会議で上司に怒鳴られる日々だったので辛くて😓
お金や個人情報に絡む話ではないので当時は軽い気持ちでした。
数年経ってから、細かい契約者にそれがバレてしまい、勝手に登録されたと大騒ぎになり数ヶ月は会社と契約者と私で騒動が続いて地獄でした💦
もう2度とノルマ達成のために悪い事はしないと誓いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭🩵
    だいぶ旦那や、友達にも話聞いてもらい落ち着きました🥲
    明日ミス後はじめての出勤なので、もう一度みんなに謝罪して気持ち切り替えよーとおもいます🥲
    人のやらかした話がこんなに今救いになるとは😭😭(嫌味とかではないです🥲)
    そして、今後はもっと人に優しくなれるような気がします🥲🥲❤️

• 6月25日
まゆ

医療事務してましたが算定ミスで請求金額ミス 結構やりました…

高齢者の方で、3割負担だったのに登録を1割負担でしていて8000円くらいの差額を追加で後日支払ってもらいました…🤕
幸い心の広い優しい方で「全然いいよー」と言っていただけましたがたかが8000円 されど8000円……
その後も開けてはいけない他院への紹介状を誤って開けてしまったりとか 数え切れないくらい始末書書きました😂
子供の体調不良からの当欠が多いという理由をつけて異動しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭🩵
    そーゆう時優しい方だとほんと神様に思えますよね😭😭
    こーゆう経験したからこそ、これから人の失敗に寄り添える気がします🥲

• 6月25日

私も相当やばいやらかしやったことあります。
損害賠償とか人命とかめちゃくちゃ大事で、あやうくニュースになるところでした。
私だけじゃなくて他の人も連帯責任なのですが、半年くらいびびってましたね。
そのうち薄れて元通り仕事できるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭。そうなんですね😭
    職種は違いますが、お気持ち考えるとわたしもそんなことがあると、やばくなりそうです😭😭😭
    でもほんと逆にびびって仕事できるくらいのが、今のわたしにはいいのかなーと今思っています。。

• 6月25日