※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
産婦人科・小児科

子供が毎月風邪で病院に連れて行っても熱が下がらず、血液検査をしてほしいが拒否されています。次回の病院で血液検査を頼んでもらえるでしょうか?

連日子供の体調不良について質問させていただいてるんですが、
今年に入ってから毎月体調不良で鼻水、激しい咳、発熱しています。
熱は4.5日続くことが多くて、先週からも体調崩していて今回は鼻水、咳、微熱数日続いて昨日から発熱(38〜40度)しています。
毎回もちろん小児科や耳鼻科連れて行くんですが、薬が効かない、でまた病院連れて行くんの繰り返しです。
完治するまでだいたい2週間ぐらいかかります。

もうすぐ6歳なのにこんなに風邪ひきますか?
毎月熱が出てるので血液検査などの詳しい検査をしてほしいのですが、してくれませんでした。

今回も熱は2.3日で下がらないと思うので、月曜日に病院連れて行くんですが血液検査頼めばしてくれますか?
大きな病気ではないかと心配です。

コメント

まこ

いつも同じ病院に行くのですか?
別の大きめの病院で採血してもらったら良いと思います。
完全に完治するまではウチも2週間くらいやっぱりかかりますが、気になるなら1度他の病院に行く方が良いのかな?と思います。