※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎♡
住まい

新築引越しでセルフ清め・祓いを考えています。地鎮祭は不明。手順や必要なものを教えてほしいです。

新築に引越しをするのですが、セルフでお清め?お祓い?をしようと考えています。
ハウスメーカーや建築会社の方に地鎮祭などを行って頂けたのか分からないのでやった方がいいのかな?って思ってます。
セルフでやる場合どういう手順で行ったらいいですか?また、必要なものを教えて下さい。🙇

コメント

さまま🔰

近所の神社に、新築の鎮め物セットが売ってて、手順も紙に書いてありました!お酒撒いたり、塩撒いたり、、、神社に聞いてみてもいいかもですね!

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

我が家はお酒を土地と建物の四隅に撒きましたよ〜!
お祓いなんて大層なものでは無いですが、主人と二人で「これからよろしくね」という気持ちでしました😊
お酒は酒屋さんでちょっと良さそうなものを買ったのみで、お神酒とかでもないです😂