※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊活

妊活中に耳鼻科でカビが原因の副鼻腔炎と診断され、手術を勧められた方。同じ経験の方いますか?毎日不安で検索ばかりしています。

数年前から時々煙の匂いがしていて、鼻詰まりもなくどこも痛くないのですが、そろそろ妊活を考えていて一応耳鼻科に行ったところCTをとって、先生が多分カビが原因の副鼻腔炎だと言われました。
妊活を考えているなら薬を3ヶ月飲むより大きな病院で調べて、手術なら早くしたほうがいいと言われました。

妊娠中、カビが原因の副鼻腔炎になった方、もしくは、カビが原因の副鼻腔炎とわかった後に妊娠がわかった方はいますか??

毎日不安で検索ばっかりしています。

コメント

さち

回答ではないですが…CTで副鼻腔炎とわかったんですか?!
煙の匂い、私もありまして…💦
今はなくなったのですが!

• あき

あき

私も時々煙の匂いがして、数日すると治ってるのであまり気にしていなかったのですが耳鼻科に行ってCTとったら左の鼻が真っ白でした。
    一応耳鼻科に行った方がいいですよ!!

• 6月24日
  • さち

さち

そうなんですね!!
    私はたばこみたいな匂いがずっとしてて気づいたらなくなってました🤔異臭症ってのもあるみたいです!でも副鼻腔炎もあるんですねー💦参考になりました!ありがとうございます!

• 6月24日
  • あき

あき

私もストレスからくる異臭症だと思ったんですけど、全然副鼻腔炎でした。こちらこそありがとうございました!

• 6月24日