住まい 主人が亡くなり、一軒家のローン支払いが心配。隣には主人の実家があるが、気を使いすぎて体調が心配。 御世話になっております。 シングルマザーの方で一軒家に住んでるママさんいますか? 生活は大変でしょうか? 主人が亡くなり、1人親で家を支えていけるか不安です。 共同名義でローンは残っており、団信には入っていますが 現在審査中でどうなるか分かりません。 隣に主人の実家はありますが、気をつかいすぎて 身体がおかしいです。 最終更新:2023年6月25日 お気に入り 1 シングルマザー 親 生活 体 うなる 主人 一軒家 ハナ(6歳) コメント yurin 死別シングルで戸建て住んでいます。 うちは、旦那名義で ローンがなくなった為に やっていけています。 固定資産税も自動車税もきて 一時期フリーズしていましたが… 6月24日 ハナ お返事ありがとうございます 固定資産、自動車税もってなると 本当に大変ですよね… うちは亡くなったのが自宅だったので いろいろ考えてしまい、戻りたくても… 辛い事ばかりだったので悩んでしまい… 6月24日 yurin 税金高いですよね😅 そうなんですね。 うちは、思い入れがあるので 手放すことはしないです🥺 辛いことばかりであれば 私も考えるかもしれません😭 6月25日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
お返事ありがとうございます
固定資産、自動車税もってなると
本当に大変ですよね…
うちは亡くなったのが自宅だったので
いろいろ考えてしまい、戻りたくても…
辛い事ばかりだったので悩んでしまい…
yurin
税金高いですよね😅
そうなんですね。
うちは、思い入れがあるので
手放すことはしないです🥺
辛いことばかりであれば
私も考えるかもしれません😭