※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

個人病院で2人目以降の帝王切開を受けた方、選んだ理由を教えてください。

1人目帝王切開で2人目以降予定帝王切開になった方で、個人病院で産んだ方いらっしゃいますか??
個人病院を選んだ理由を教えていただきたいです!

コメント

ちびびママ

ご飯が美味しくて個人病院でした!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

総合病院の選択ってありました??
    私は今のところとくに経過に問題がないので個人病院の予定ですが、それって大丈夫なものなのかな??と、急に不安になって😂

• 6月26日
  • ちびびママ

ちびびママ

私は1人目は緊急帝王切開で2人目も1人目と同じ個人病院でしたが特に転院するつもりはなかったのですが妊娠中に切迫早産になってしまって危うく総合病院に転院になるところでした💦
    クチコミでも傷口がキレイとか言われてる個人病院だったので特に不安はなかったです😂
    むしろご飯も美味しくなくて看護師さんが怖いと噂の総合病院に行くのが怖かったです😂

• 6月26日

個室じゃなきゃ耐えれないし
個人ですー

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね💦私も、寝つきが悪すぎて少しの物音とかで寝れないし、なぜか妊娠中ズボン履いて寝れなくなって(締め付けがどうしても無理になった…)大部屋だったらめちゃくちゃ恥ずかしいことになります😂

• 6月26日
ママ

同じ先生が安心なので今回も1人目と同じ個人病院の予定です✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

それありますよね。私も今の先生以外合うと思えないので…💦今の先生くらいしか優しい先生に会えたことないんですよね😅何故かどこへ行っても女医さんと相性悪くて男性の先生じゃないと合わないけど男性の産婦人科の先生って少ないし…🥲

• 6月26日