※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

39週5日で予定日超過しそう。1人目は促進剤でしたが、今回は普通の陣痛で産みたい。お迎え棒は39週過ぎて効果ありましたか?ジンクスと同じ効果があるのでしょうか?

39週5日なのですが予定日超過しそうで1人目促進剤だったので今回は普通の陣痛で産みたいのですがお迎え棒って39週すぎてした方効果ありましたか?

あれってジンクスですか?😅
内心グリグリと同じような効果とかあるんですかね?😅

コメント

1人目、赤ちゃんの頭が大きめと言われてたのでお迎え棒しましたが何も無く予定日超過で促進剤でした😂😂

はじめてのママリ

お迎え棒なんて意味ないです🥴
陣痛促進剤したって効かない人たくさんいるんですもん😏

nana

お迎え棒した次の日におしるしと陣痛きましたよ🤣
試してみる価値はあると思います🤣

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ホントですか!ジンクスとは言いますが試してみるのはありですね😳

7月初めに娘の幼稚園のお祭りと保育参加あるので行きたくて🤣パパ言ってくれるって言うけど自分で行きたいですよね😅

ありがとうございました!

• 6月24日
ちぎりぱん

ジンクスって言いますもんね😅

ダメ元でためすのはありかもですけどね🤣

7月初めに娘の幼稚園のお祭りと事業参観があるのでそれまでには退院したいので早めに出てきて欲しいんですよね🥹

パパ行ってくれるって言うけどあたし娘が幼稚園でどんな感じなのか見てみたくて🤣

ミルクティ👩‍🍼

1人目、お迎え棒しましたが、予定日超過しました😂
2人目、お迎え棒した翌日に陣痛が来ました😅
1週間くらい前から前駆陣痛がありましたが…🥹

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

たまたまなんですかね🤣
    試してみるのはありですよね🤣幼稚園のお祭りが7月初めにあるのでそれまで退院したいのもあって余計早めに出てきて欲しいです😂

• 6月24日
ねむ

お迎え棒どころか出産前日まで頻繁に仲良ししてましたが、
促進剤してもぜんっっぜんお産進まなくてどんどん促進剤追加されて
最終的には吸引分娩でした😇
先生に吸引されて助産師さん5人がかりでお腹押されてやっと産みました🥲

意味無いと思います🥹

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

産道開きにくい体質とかあるんですかね😅

吸引分娩までなったんですね😱

あたしも1人目の時2人の助産師さんにお腹押されまくってて旦那が不安そうに見てたのを思い出します🤣

陣痛恐怖で来ないでーって思いつつお祭り間に合わないから来てーって気持ちと半々です🤣ありがとうございました😭

• 6月24日
たま

お迎え棒効果ありました!!
お迎え棒後すぐ陣痛→出産でした!
ただ、私の場合微弱陣痛になってしまい、結局促進剤を使っての出産になりました💦