妊娠・出産 頻尿で困っています。尿もれがあり、臭いも感じます。皆さんはどう対処されていますか? 頻尿で困っています。 今日、仕事中に尿もれしたのか生ぬるいのが流れたのが分かりました。 その後、トイレでおりものシート見たら臭いもあったので尿もれだと思いますが、頻尿でもあり辛いです。 皆さんはどう対処されてましたか? 最終更新:2023年6月24日 お気に入り おりものシート 尿もれ トイレ きくりん(生後11ヶ月) コメント はるママ 早めに、尿漏れパット買ってましたよ❗️🥰 6月24日 きくりん そうなんですね。 ちなみに、尿もれと破水の違いってありますか? ネットで調べたら、尿もれだと思ったのが実は破水だった!というのあったので不安です。 6月24日 はるママ 私はなかったですけど、羊水は生臭いらしいです🙄尿漏れは、ただのおしっこ臭なので。不安ならその旨、産婦人科の先生に相談してみては?私はよく助産師さんに相談してましたよ🥰 6月24日 きくりん そうなんですね。 通っているのが大学病院で電話も産科直通ではないので、なかなか電話しにくいです💦 それに、4週に1回でまだ3週間くらい後になるのが不安です。 6月24日 はるママ そしたら、市の保健師さんとかに相談してみてもいいかもです🥰母子手帳もらった時に、担当の保健師さん紹介してもらっていると思うので🙄 6月24日 きくりん 市の保健師さんのことを忘れてました。 市の保健師さんに相談してもいいんですね。 6月24日 はるママ 私は、旦那が妊娠中コロナで重病化して入院してたときに、濃厚接触者だったので、妊娠3ヶ月くらいに、自宅療養となり、心細かったので、担当の保健師さんや、市の相談窓口に不安な時に電話してましたので、力になってくれると思います。 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きくりん
そうなんですね。
ちなみに、尿もれと破水の違いってありますか?
ネットで調べたら、尿もれだと思ったのが実は破水だった!というのあったので不安です。
はるママ
私はなかったですけど、羊水は生臭いらしいです🙄尿漏れは、ただのおしっこ臭なので。不安ならその旨、産婦人科の先生に相談してみては?私はよく助産師さんに相談してましたよ🥰
きくりん
そうなんですね。
通っているのが大学病院で電話も産科直通ではないので、なかなか電話しにくいです💦
それに、4週に1回でまだ3週間くらい後になるのが不安です。
はるママ
そしたら、市の保健師さんとかに相談してみてもいいかもです🥰母子手帳もらった時に、担当の保健師さん紹介してもらっていると思うので🙄
きくりん
市の保健師さんのことを忘れてました。
市の保健師さんに相談してもいいんですね。
はるママ
私は、旦那が妊娠中コロナで重病化して入院してたときに、濃厚接触者だったので、妊娠3ヶ月くらいに、自宅療養となり、心細かったので、担当の保健師さんや、市の相談窓口に不安な時に電話してましたので、力になってくれると思います。