産後の骨盤ベルトについて、価格や使い心地、着けやすさ、画像など教えてください。前幅が広いと折れやすいので、細いものでズレにくいものが良いです。前に後悔したものも知りたいです。
産後の骨盤ベルトって、何を使われていますか?
一人目産んでからは放置していて、二人目妊娠した時に後悔(TT)一人目になかった痛みがあちこちに出てきたので、今回はしようと思っています(^^;
産後しばらくは病院のお産セットの中に入っていた、安っぽいものをとりあえず使っています(><)
安いせいか?同じ場所にマジックテープで留めるので、そこの部分の生地が傷み、留まらなくなりました(*_*)
そこでみなさんが使われているものの
・価格
・使い心地
・着けやすさ
・あれば画像
を教えていただきたいです!
前の幅が広いものは折れて屈みにくいので、前はできれば細いもので、ズレにくいのがいいです(*^^*)
これは買って後悔…というのも教えていただければありがたいです!
よろしくお願いしますm(__)m
- あいお(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
トコちゃんベルトIIを使ってました(^ ^)恥骨の部分は細いですが、屈むとシワになってます。ズレにくく、効果もありました。
価格は病院で買ったので4〜5千円だったと思います。
ゆっきー
私も2人目出産後腰痛がひどかったので、1ヶ月間はトコちゃんベルトを付けていましたが何度もズレてしまって…
イオンで骨盤引き締めパンツが1500円程で売っていたので今はそれを履いています( ¨̮ )
腰痛も落ち着き、骨盤が引き締まってる感はありますよ♪
-
あいお
そのパンツは産後用?になるのでしょうか?(^^;
そうでなくても実感されているのなら、お値段もリーズナブルで魅力的です(*^^*)
参考にさせていただきます!- 2月4日
-
ゆっきー
特別産後用ではないとおもいますが、履き心地もわるくないですし私は良かったです( ¨̮ )
3枚ほど購入しました!- 2月4日
-
あいお
パンツだとズレも気にせずはけますし、お手洗いとかも楽そうですね(^^)
今度イオンに行く予定なので、一度見てみますo(^o^)o- 2月4日
あいお
トコちゃんベルトは病院でも勧められているんですね!
シワになってもズレにくいならいいですね(^^)効果も実感されているなら試してみる価値ありそうです(о´∀`о)
お値段も記載いただき、ありがとうございます!
参考にさせていただきます!