※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDKに虫が多く、室内干しのスペースがない状況で外干しをやめたい。和室は子供のジャングルジムを置く予定。皆さんはどうしますか?

今日引渡しだったのですが、予想外に虫が多いことが発覚しました。。

今はLDKの窓から洗濯物を干す形になっているのですが、外干しやめたいです😭😭

でもこの間取りだと室内干しするスペースもなく、、
みなさんならどうしますか?🥺

ちなみに和室は子供のジャングルジムを置く予定です。

コメント

初めてのママリ🔰

子供が大きくなるまで〜と子供部屋に干していて
大きくなってきた今サンルーム付けるか乾燥機買うか悩んでます…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

子供部屋に干す場合は扇風機回してますか?

ドラム式の洗濯機も乾燥機能ついてるので引かれつつあります🥺

• 6月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

冬は家いる時間はサーキュレーター回してます┏(((卍)))

• 6月24日
ママリ

今後もずっとと考えれば部屋に干すスペースを確保しとかないと行けないのは難しいし外干しするしか…ですね😭
虫除けネット的なもので対策したらましにはなりそうですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。。
    今は縦型の洗濯機を使ってるのですが、変えるまで子供部屋に干して、洗濯機を変えるときに乾燥までできるドラム式に変えるのも1つの手かなぁとも思いつつ、、

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

乾燥までできてしまえばスペース問題もないですもんね!
    ドラム式ですが子供達の洗濯が多くて乾燥までしてしまうとその間洗濯できないので、縦型+乾燥機が洗濯が多い家にはおすすめみたいです!

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊

やはりそうですよね😂
    今後多くなると、、って感じですよね😭😭

子供の部屋で洗濯物を乾かす場合って扇風機の風をあてるだけでいいのでしょうか?

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

私はサーキュレーター買ってそれを当ててます!
    でも梅雨の時期とかは生臭くなったりするので洗剤工夫するとかしないとです😭

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

とりあえず使ってない子供部屋で部屋干しするしかないかと!
うちもそうしてます😊
除湿機プラスサーキュレーターでしっかり乾きます🙆🏻‍♀️
子どもが大きくなったら、和室(現おもちゃ部屋)に干すか衣類乾燥機導入を検討しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうするしかないですよね😭

ちなみに、子供部屋にはまだエアコンをつけていません!
    扇風機しか手元にないのですが、扇風機だけでも大丈夫でしょうか?

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期暑いので扇風機でいいと思いますが、エアコンの除湿ではなく衣類乾燥機の除湿機の方が乾くと思います!アイリスオーヤマからサーキュレーター付除湿機が出ているのでそれなら扇風機無しでもいいかもです😊

• 6月24日
くー

子どもが大きくなるまでは、子供部屋。
大きくなったら、和室。
ですかね?🤔

さなえ

お風呂の浴室乾燥とかは付いてたりしませんか??

もしくは、工事が必要になりますが、乾燥機の乾太くん超おすすめです!(ガス使用なのでオール電化のお家だと厳しいですが。。)

洗濯機40分+乾燥機50分、2時間あれば洗濯物が洗えて乾きます。大量に洗っても半乾きとかほぼ無しです!