※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が耳を痛がり泣いています。咳や鼻水があり、熱はない。耳鼻科で薬をもらったが、耳の痛みはなかった。中耳炎用の薬をもらえるか、再度診察が必要か悩んでいます。

中耳炎について教えてください💦

先程上の子が急に耳を痛がり泣き叫んでいます💦
その他の症状は咳、鼻水少しです
熱は無いです

咳鼻水があったので午前中、耳鼻科を受診して薬をもらいまひた。その時は耳の痛み無しです。

受診時に耳も見てもらいましたが、子供が診察を嫌がり押さえ付けて診察したのでしっかりは見れてないと思います😭

中耳炎の場合貰える薬は中耳炎用のものですか?
解熱剤(カロナール)はあるので今飲ませました。

もう一度診察行くべきでしょうか?😭

コメント

ゆ

連れて行った方がいいですよ。
中耳炎も度合いによっては薬が違いますので。

• ママリ

ママリ

度合いによって違うんですね😭
    寝てるのですが起こして連れてきます😭

• 6月24日

うちは、風邪薬の他に、中耳炎で抗生物質のワイドシリンを出されていましたがなかなか良くならず、途中からクラバモックスというものに変えて良くなりました。ちゃんと治るまでに今回は2週間ほどかかりました😣
中耳炎なら個人の判断だと難しいと思うので、耳鼻科の受診をした方がいいと思います🙋‍♀️

🐬

中耳炎の時は抗生剤も出される場合あるので、念の為もう一度受診しといてもいいかもですね😭

mi

中耳炎なら抗生剤使って治療になるので、心配であればもう一度受診するほうがいいかもしれないです💦

ママリ

中耳炎ネットでは痛み止め飲ませて下さいくらいしか書いてなかったので甘く見てました😭💦
なったこと無かったのでこんなに痛がるとは思わず驚きました💦
病院閉まる15分前でしたがギリギリ受診出来ました✨😭
少し赤くなってきてて中耳炎みたいです😭
抗生剤と耳に入れる液体みたいなのも処方して貰いました😭✨
皆さん、ありがとうございます🙇‍♀️✨