4ヶ月の息子がお昼寝について悩んでいます。指しゃぶりで眠くなるけど、入眠できずギャン泣きすることがある。隣で見守るけど、抱っこしないと冷たい母親か不安。どうしたらいいでしょうか?
もうすぐ4ヶ月の息子のお昼寝についてです!
こんにちは。
あと2日で4ヶ月になる男の子を育てています。
前までは日中は抱っこじゃないと寝れなかったのですが、最近は眠くなると指をしゃぶって頭を手で触りながら1人でねんねできるようになってきました✨
指しゃぶりし始めると「眠くなってきたんだな〜」と思い隣で様子を見ているのですが、2回に1回くらい思うように上手く入眠できずギャン泣きしてしまうことがあります🥲
ギャン泣きしながらも指しゃぶりや頭を触ることはやめず、そのうち自分で落ち着いて入眠できるのですが、息子がギャン泣きしているのに隣で様子を見ている私って冷たい母親でしょうか??
あまりにも眠れなそうな時は抱っこして寝かせることはありますが、最近はギャン泣きしても眠れそうな感じだと私も隣に寝て様子見しています。
「なんで隣にいるのに抱っこしてくれないの😭」って息子に思われてたら可哀想だな…って思い始めてきました😂
皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
こた
全然冷たくないですよ❣️私からしたら赤ちゃんが自力で寝れるのは凄いことですし羨ましいです☺️✨
そこは手を抜いて、機嫌よく起きている時に一緒に遊んであげたり向き合う時間を作ってあげれているなら何も問題ないです👍💓
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね、手を抜けるところは抜かないとやってらんないですよね😮💨