ディズニーランドチケット値上げについて、家族での訪問が難しく感じています。皆さんは値上げ後も行きますか?
ディズニーランドチケット値上げについてです😢
ディズニーランドのチケット値上げが発表されましたね悲
物価上昇の影響だったり客層を絞って気持ちよく施設を使用してもらおうとする企業側の意図など、理由があっての値上げなので仕方ないと自分は思っています。
しかし、入園料が一万円超えだと子ども二人を連れて家族四人で行くのはなかなかハードルが高いなと感じています…
当方北海道に在住で、交通費やら宿泊費やらの遠征費も含めると一回のディズニー旅行でまぁまぁの数の諭吉さんが飛んでいくのでもしディズニーに行きたいと言い始めてもなかなか連れていけないだろうなあ…と考えています笑
ちなみに私は幼少期に一度だけディズニーに行き、子どもらはディズニーに行ったことはありません😂
皆さんは、チケット値上げ後も家族でディズニーに行きますか?🤗
行ける方羨ましいです☺♡
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
地方に住んでたら
行くのハードル高いですよね😇
我が家はディズニーは近いので値上げしても家族で行きますが、
ユニバやハウステンボス
飛行機や新幹線の距離に
なるとハードル高いですもん😂
はじめてのママリ🔰
チケットの上限額が上がりましたね。
うちは平日メインなので一万超える日はありませんが、土日で飛行機代かかるとためらっちゃいますね。
うちも北海道なので飛行機代は痛いです😓
退会ユーザー
行きたい行きたいって思ってる間にどんどん値上げされてってタイミング失ってます😂
こうなったらリゾート50周年に家族で行こうと、ディズニー貯金しようと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
ちょうど値上げ後の11月に北海道から行く予定です🙋♀️
入園料に関しては上限は1万超えですが平日とか狙えばそこまで影響ないのであまり気にしてません😊
北海道からだと諭吉さんたくさん飛んでくので感覚麻痺しますよね😇笑
かか
うちも北海道に住んでて飛行機代が高いので、チケット代が数千円上がってもあんまり気にしないで行くと思います。
ディズニー好きで子供2人連れて年に5、6回行く友達は値段気にしてました。
我が家は年に1回ペースでしか行かないので気にならないです。
はじめてのママリ🔰
10,000円超えると一気に高いな〜って感じます💦
同じく北海道住みなので飛行機や宿泊代など結構かかりますが、私がディズニー大好きなので年に2〜3回くらい行ってます✨
ケチすぎますが、長女が1月で4歳になるのでそれまでにもう一回駆け込みたいです…笑
ディズニー好きなのである程度の金額でも行きますが、USJに同じ金額払えるかと言われるとかなり微妙なところなので、結局は趣味に近いです😂
値段上がるのはキツいですが、それによってゲストもふるいにかけられるので人数も減るだろうし、結局待ち時間が減ったり混雑が解消される見込みらしいので満足度が上がればいいなと思います!!
はじめてのママリ🔰
東北住みです!
ディズニーは数年に1回行けるかどうかなので、あんまり影響はないかなと。安ければ有難いですけどね☺️
はじめてのママリ🔰
はあ、、もういくらあればいけるのやらって感じで値上げニュースにはため息でした
北海道ですがいくら四人あれば行けますかね????いくら持って行きますか?
はじめてのママリ🔰
私も北海道です😮💨
子供との2人旅が好きで、この一年で3回行きましたが、そろそろ厳しくなってきました😭
とはいえ、今までとは数千円の差、、、と割り切って行くんだろうなーなんて思ってます。
コメント