※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su.
子育て・グッズ

布おむつを使っている方へ おむつを変える際、寝返りが気になりますか? 対策はありますか? 動きが激しいため漏れが増えていますか?

布おむつを使っている方!
おむつを変えるとき、寝返りしたくてしっかり付けられません
なにか対策?していますか?
しっかり付けられてもすごい動くので漏れる回数が増えてきました(;-;)

コメント

るう

ひたすら頑張って替えてました(^^;笑
でもつかまり立ちが安定した頃、いよいよ無理だ!と思ってパンツ型のカバーに変えました(^^;

• Su.

Su.

今日3回も漏れちゃって(´д`|||)
    頑張ります!
    パンツ型のおむつカバーってサイドにボタンがついてるやつですか?

• 2月4日
  • るう

るう

サイドにボタンが付いてるのはゴムが緩いのかすぐ下がってきてしまって全然使えなかったので、本当にパンツみたいな形になってるカバー使ってました(*´∇`*)

• 2月4日
  • Su.

Su.

サイドにボタンがあるの
    うんちでも楽だろうなーって思ってたんですけど、そーなんですね( ´△`)ありがとうございます

• 2月4日
菖蒲

しんどくなって、今はもうやめちゃいましたが、布おむつ使ってました。
おむつカバーから、おむつを少しだけはみ出させるようにしてました。漏れにくくはなりましたが、うっかり替えるのが遅れるとはみ出させた部分まで濡れて、それで服が濡れたりしてました。

• Su.

Su.

少しはみ出すと漏れないんですね(@_@)
    初耳です!

• 2月4日
ひよぴよこ

わかります!どんどん活動的になって交換している間も動こうと必死ですよね(;_;)
一度自分の両足を子どもの肩?あたりに置いて動けないようにして交換しました。交換はできましたが、かなりギャン泣きされました。
今は本人の好きなおもちゃや、興味を示している物を持たせながら頑張って交換しています。つかまり立ちがまだできないので、パンツタイプにするわけにもいきませんし…
つかまり立ちできるようになったらパンツタイプを買おうかと検討中です!

• Su.

Su.

この時期は頑張るしかないですね(>_<)
    私はつかまり立ちしっかりしてきたら絶対パンツ型にしますよ!無理です(笑)

• 2月4日
  • ひよぴよこ

ひよぴよこ

どのパンツにしようか悩みませんか?毎日どれがいいかネットで見てるんですけど、わからなくて終わります笑
    周りに布おむつ仲間がいなくて相談できないです(;_;)

• 2月4日
  • Su.

Su.

サイドにボタンがついてるやつ、うんちの時も変えやすいだろうなーって思ってたんですけど、重くて落ちちゃうみたいです
    完全なパンツ型だとうんち踏んづけるだろうなーとか。。
    でも、とりあえサイドにボタンがついてるタイプを買ってみる予定です♪
    私も回りの人みんな紙おむつなんですよ(*_*)もう紙おむつが当たり前でしょーみたいななってるんですよ

• 2月4日
  • Su.

Su.

サイドにボタンがついてるやつ、うんちの時も変えやすいだろうなーって思ってたんですけど、重くて落ちちゃうみたいです
    完全なパンツ型だとうんち踏んづけるだろうなーとか。。
    でも、とりあえサイドにボタンがついてるタイプを買ってみる予定です♪
    私も回りの人みんな紙おむつなんですよ(*_*)もう紙おむつが当たり前でしょーみたいななってるんですよ

• 2月4日
  • ひよぴよこ

ひよぴよこ

私もサイドにボタンついているやつにしようか悩んでました!いざとなったら横もはずれると楽ですよね!
    でも、落ちやすいんですねー。それは困ります。少し痩せ型なので、ガバガバだと漏れ漏れになりますね笑
    情報ありがとうございます!!

• 2月4日