※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずが炎症で痛くて、抜く予定だけど怖い。横向きに生えていて、頭が少し出ている。背中を押してください。

親知らずを抜いたことある方、背中を押してください😭

ここ1年ほど親知らずの炎症が繰り返し起きていて、酷いときでは 親知らずのところの歯茎が腫れて、さらに高熱と喉の痛みがありました。

喉の痛みはここ1年ほどで3、4回繰り返しています。

いい加減抜きたいと思い予約をとってあるのですが、日にちが近くなるにつれて怖くてたまりません。

横向きに生えていて、少しだけ頭を出しているような感じです。

コメント

上と下の親知らず2泊3日で抜きました😅
下の親知らずが骨に近く、変な生え方してたみたいで、口腔外科の先生に今まででいちばん難しい手術になるとガチめに言われて
ガクブルしてましたが、点滴しながらですが抜いてもらい、麻酔で痛みもなく翌日ほっぺの腫れと熱が出たくらいで
拍子抜けでした🥹!

後から聞いたら、親知らずが同じところになぜか2本あったそうです😂

こんな親知らずを生やしてた私も
問題なく現在まで経過良好だったので、
ママリさんもきっと痛みもなく抜歯してもらえるかと思います🥹❣️
抜いたらこっちのもんだと思って頑張ってください🔥!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2泊3日ですか💦
    静脈麻酔とかですか?

親知らずが同じところに二本生えるなんてことがあるんですね。
    びっくりです👀

2泊だと長めですね💦

• 6月25日
ぱっころりん

ぜーんぶ抜きました!✨
日帰りで行けましたが、もしかして泊まりですか?😢
最近は上手に抜いてくださるので痛みも少ないし、半突出なら切開すると思うので腫れはすると思いますが😢
でも親知らず抜くと縁起がいいんですよ✨いいことありますよー!パワー送りますね!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は家庭の事情で泊まりはさすがに難しいので、個人の歯医者で埋まっていても抜いてくれるところを知り合いに教えて貰って日帰りでやってきます!

親知らず抜くと縁起がいいのですね✨️

ぱっころりんさんは生えてるものを抜いたのですか?

• 6月25日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

私もそうでした!日帰りならよかったですね😊

そうなんです!いいことありましたよ〜✨

生えてるものも抜いたし、半分しか出てないのも抜いたし、ちょっとしか出てないのも抜きました😂顎が狭い?小さい?ため、親知らずがあると他の歯を圧迫したり、頬の方の口腔内を傷つけて痛かったので全部さよならしました😊

• 6月25日