フラペチーノ
事前連絡がいいですね😅😅
退会ユーザー
事前に言って欲しいし延期して欲しいです。
さくら
ママ友同士で子供も一緒に遊んで相手が鼻声なことはよくあります😂
よっぽど何回も鼻噛むとか咳してるとかでなければ大人は普通に仕事に行くし、それと同じ感覚ですかね💦風邪なのかアレルギーなのかもわかりませんし、そこを突っ込んだこともないし、私は特に何とも思いません。
ただ相手の人に風邪気味でー、と明言されたらちょっとリスケしてほしかったと思うかもしれません😂
初めての相手ですし、先に連絡しておく方がいいと思います。
きなこ
相手に下の子がいるかいないかは情報として全く関係無いのでは…?
赤ちゃんいなければうつしていいとはならないですけどね💦
事前にご自分から延期を申し出るのが1番常識的だし失敗しないかなと💡
相手が延期に同意したら延期、気にしないからと言われたら開催で✨
「私風邪気味なんだけど延期した方がいい?」みたいな聞き方は相手が困ると思うのであくまでご自身からは延期のスタンスで!
退会ユーザー
事前に伝えるというか。こちらから断るべきだと思います😂
風邪引いてる事実だけ伝えられても。向こう側から延期は言いにくいので…「風邪気味だから延期させて」と連絡するのが常識かと🙇♀️
はじめてのママリ🔰
まとめての回答で失礼します。
結局延期させてもらいました!
皆さんのおっしゃる通り、下の子いるかどうかは関係ないですよね😅
今後気をつけます!😣
コメント