※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園が夏休みに入ったら、何か期間限定で子供にさせたいのですが、おすすめの事ありませんか💦?

幼稚園が夏休みに入ったら、何か期間限定で子供にさせたいのですが、おすすめの事ありませんか💦?

コメント

まぬーる

夏期講習のような形で、
スポーツ〜勉強系までお探ししてみてください!

ここぞとばかりに、体験会なども沢山催されますし(^o^)

3-613&7-113

我が家は、幼稚園の長期休暇中にワーク買ってお勉強してました☺️幼稚園からの宿題もありますし、毎日とか強制にって幹事ではなく好きな時にやろうねって感じでした。
小学校に入って、たまに鏡文字や「は・わ」の間違いはありますが😅音読もしっかり出来てますし、連絡帳も読めるレベルです。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

強制にって幹事ではなく→強制的にって感じではなく、です💦

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

普段やってる習い事の短期教室ですが、スイミングの短期教室と体操の短期教室を入れて、お料理教室の単発もいくつか入れました😆🧡

うちの息子はお料理教室すごく楽しいそうなので夏休みはお友達を誘って一緒に参加することになりすっごく楽しみにしてます☺️

英語のサマースクールも入れたいと思ってたのですが、もともと普段やってる習い事が5つあることもあり幼稚園のお友達と遊ぶ約束がし辛いのでやめましたが、日にちが合えば英語のサマースクールも考えてました!