※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私は仕事と家事育児でバタバタ。夫は出勤後は自由。私だけが頑張っているようで悲しい。

なんだか私だけ頑張ってる気がして辛いのですが、皆さんはどう割り切っているんですか?

私は仕事と家事育児で朝も夜もバタバタ。
夫は自分の準備だけして出勤し、夜のバタバタが終わった頃に帰宅。
私は常に時間との闘いで自分の時間もない。
夫は急な飲み会にも当たり前に参加して、毎回朝帰り。当然翌日は動けない。

妊娠出産頑張ってくれたから育児は任せて👍くらい言ってくれれば嬉しいのですが、現実は産後もずっと私だけが頑張り続けてるように思えて悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生活は同じような感じです。

ただ朝帰りは許さないです。
飲み会にも行くなら私も近い日に予定空けてもらって飲みに行きます
平等に発散しないとやってけないです🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

朝帰りあり得ないですよね!
    飲み会の日だけは定時で終わるくせになぜ毎回朝帰りなのか理解できません…
    不平等すぎます😫

• 6月24日
いりたけ🍄

私は泣きながらブチ切れましたよ!
1人目の時に。

飲み会は良いにしても朝帰りした時は、同僚の前で「次朝帰りするような事があったら離婚しますから!」って言いました!

やっと父親らしくなったのは3人目が生まれてからでした😅

男って子供産まれても何も変わらないんですよね。
だからムカつくけどその都度言ってやってもらうしかないです。

• ママリ

ママリ

本当に離婚考えちゃいますよね。何か言えば「付き合いだから」で片付けられます。取引先なら百歩譲って良いとしても、同じ会社の人間なら2次会あたりで帰ってもいいんじゃないか?と思うのですが…
    翌日昼まで寝てるの見てると、夫婦って何だろうと考えてしまいます😇

• 6月24日
ママリ

割り切れてません。。。
最近、旦那の外出が続き、
今度は泊まりだというのでさすがに強めに怒りました。
私だけ子供やお金のことも気にしているようでバカみたいだなと思ってしまいます。

• ママリ

ママリ

泊まりは無いですね😨
    私も何度も思ってます。なんか自分だけバカみたいだなと。
    全然一緒に乗り越えてる感がなくて…私のことだから今後も一生根にもちそうです😂

• 6月24日
はじめてのママリ

個人的な感覚なのですが、やらさせてると思うと相手がやらないことにイライラしちゃうのですが、私はその時間を楽しもう!と思うようになってからイライラしなくなりました☺️
もちろん朝帰りで次の日動けない!とかはありえないと思うので、きちんと伝えるかなと思いますが😭✊

でも、私は子どもたちと遊んでちょっと美味しい物食べたり楽しみを子供達と作ったりすること多いです☺️💓