市でやってる検診が3~4ヶ月と9~10ヶ月検診なんですが、6~7ヶ月検診どーすればいいんですか?( ´›ω‹`)
市でやってる検診が3~4ヶ月と9~10ヶ月検診なんですが、6~7ヶ月検診どーすればいいんですか?( ´›ω‹`)
- ぽんぽん(7歳, 9歳)
コメント
ゆう
実費で小児科でやってもらえますよ◟̑◞̑
YuU·͜·ೢ ⋆*
もしその間で身長とか
体重が気になるなら
AEONのベビールームに
あるのを使うか小児科で
言ったら計ってもらえますよ^^*
-
ぽんぽん
イオンとかにあるやつ正確じゃないし、関節や歯が映えてきてるのでそれもしっかり見てもらいたくて……(。-_-。)
- 2月4日
るう
小児科で受診する(有料)のが定番かなと思います(*^ω^*)
後は健診ではありませんが、区役所などで身長と体重だけ無料で測ってくれる日があればその日に行って測ってもらうというのもあります(*^^*)
-
ぽんぽん
小児科に検診お願いしたいんですが……と電話すれば良いのですか?
- 2月4日
-
るう
かかりつけの小児科に〇ヶ月健診はやってもらえますか?と電話すると料金ややっている曜日など教えてくれると思います(*´∇`*)
- 2月4日
nozomi
普通にいきなり行ってやってもらえましたよ(^^)
料金取られずでした!!
-
ぽんぽん
かかりつけの小児科出ですかー?
- 2月4日
-
nozomi
はい^_^
いつも予防接種うけてるところでしました!- 2月4日
退会ユーザー
うちは、電話したら実費だから予約する人少ないですよと一人目のときに言われて行きませんでした。ベビマもしていて、隔週で体重測ってたし、助産師さんに診てもらっていたので、、、
今は、二人目なんですが、4ヶ月健診で引っ掛かってから、病院に行ってるし、保健師さん訪問や役所の母乳相談を利用してるし健診の予定はないです(^_^;)
9ヶ月健診も多分、近場の小児科には行きません(^_^;)
-
ぽんぽん
そーなんですね!
ありがとうございます♡- 2月4日
-
退会ユーザー
常に診てもらってなかったら、少し気になりますよね(^_^;)
- 2月4日
しょぼん(´•ω•`)
こちらは助成券がみんなに配られ、自分で小児科に電話してやってもらいましたよ!
4ヶ月も、7ヶ月も10ヶ月もです!
はる
うちも4ヶ月の次は10ヶ月でした。
6、7ヶ月はなにもしませんでした!笑
あやぱまん
わたしが住んでる地域では支援センターで毎月体重と身長を測って貰えるみたいなので、それを利用しようかと思ってます✨
ゆう
すみません💦実費かは忘れてください💦
私もちゃんと覚えてなくて💦
でも私は小児科でやってもらった記憶あります◟̑◞̑
ぽんぽん
電話で6~7ヶ月検診お願いしたいんですが……と伝えれば良いのですか?
ゆう
しっかり覚えてなくて本当に申し訳ないのですが私が行ってる小児科は予約制なので私は電話して6〜7ヶ月検診したと思います。
行ってやってくれるところもあると思いますが電話して6〜7ヶ月検診をお願いしたいと伝えれば大丈夫だと思います◟̑◞̑
実費でも1000円とか高くても3000円ぐらいだと思いますが電話した際に、実費なら一緒に会計はいくらになるのか聞けば教えてくれると思います◟̑◞̑