現在断乳中で2日目。痛みが強いが、3日目には少し引くと聞いた。痛みが引いてなくても絞り切ってもいい?触るだけで痛い。もう少し絞ってもいい?
現在断乳中で、2日目です。
おっぱいガッチガチで痛みますが、ほんとに少し痛みが引く程度でおにぎり絞りをして耐えています。(ほんとにコンクリートと状態ですいたみます…) 3日目になればある程度の痛みが引くと聞いたのですがほんとに引くのでしょうか…?
それに加え3日目で皆さん絞り切ると聞いたのですが痛みが引いてなくても絞りきっていいのでしょうか?
ちなみに常におっぱいが痛く触ったり振動を与えたりするだけでとても痛みます。 もう少しおにぎり絞りしてもいいのでしょうか?それとも耐えるべきでしょうか
- おまめ(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私は一切搾りらずにいたら母乳止まりました!
激痛ですがロキソニンと保冷剤で耐えてました😅
りー
つい最近断乳したのですが3日目からほんとに痛みひきました!!
最終授乳から48時間たてば思いっきり絞れるのですがそこまでがほんとにしんどかったです…
抱っこは無理だったのでおんぶしましたが紐がくい込んで痛くて痛くて半泣きでした😭
その絞ってからは痛みは残るもののふにゃふにゃになっていきました!
48時間の間は私も耐えきれず50滴だけ…と3回絞りました!
あとは痛み止めと保冷剤で48時間乗り切りました!
その後1週間後に絞るまで張りすらしませんでした!
頑張ってくださーい!!!
-
おまめ
コメントありがとございます!
3日目まで痛みに耐えれず2日目で搾ってしまいました🥹
痛むまで貯めたかいがあったのか作られてはいますが、前ほどではないようです✨
ただ、しこりのようなものができているのかそこに振動が加わると痛みます。これってどうすればいいでしょうか、、マッサージすると作られそうで💦- 6月25日
-
りー
しこりが痛むってことですか?💦
私の場合は絞ってから1週間まではあまり痛まなかったのですが、その後3週間までは生理周期?なのか張ったり痛みがありました!
しこりがあれば母乳外来って見たので、もししこりが続いたり痛みがあまりにもひどいようなら受診しましょ😭
でも私のように生理周期とかの関係もあるかもです!- 6月25日
-
おまめ
しこりがあって普通にしてると大丈夫なんですが娘がふれたりうつ伏せになって圧がかかると痛みます🥲とりあえずめちゃくちゃ張っている訳では無いので1週間ほど様子見してみることにします!!
- 6月26日
-
りー
それなら大丈夫かも?😳
私も断乳途中なので一緒に頑張りましょうね!- 6月26日
-
おまめ
沢山アドバイス頂きありがとうございました☺️✨
はい!頑張りましょう🥹!!- 6月26日
おまめ
返信ありがとうございます😭
3日目も絞らなかったですか?🧐
ママリ
絞ってないです!
無知すぎて少しでも絞ったらまた母乳作られると思ってたので我慢してました笑
おまめ
この痛みの搾らず我慢したの凄すぎます✨
結局痛すぎて絞ってしまい搾れるとこまで搾って最後のあがきで冷やしてます🥹
多分またいちからだと思いますがその時は絶対に耐えようと思います!!