※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

40代の女性先輩が忙しい時にイライラを表情に出すことについて、その態度が社会人として適切かどうか気になります。自分は愛想よく接するよう心がけているが、相手の態度にイライラすると後味が悪いです。

機嫌悪いのとか忙しいのとかイライラしてるのとか全部顔に出る人ってどういう気持ちなんですかね🤔
職場でおそらく40代の女性の先輩で、忙しいのはわかるんですけど、こちらは電話を取り次ぐだけでもすごく気を使います。
〇〇さんからお電話です。というとその後無言で出たり、それ私宛の電話?💢と言ってきたりします。
私自身あまりその先輩とは関わりないのですが、そんな相手に対してもその態度って社会人としてどうなの?って思います。
こういう人はそういう態度とった後に何も感じないんですかね。私は普段から愛想良くしようと心がけてますが、少しでもイライラが態度に出ちゃったなと思う時はすごく後味悪いんですけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

私が前勤めてた会社にもいました😮‍💨
そういう人って本当に何にも思わず人に当たったりするので、若い人よりも余裕ないし、全部顔に出ちゃったりするの勿体無いなあって思ってました😂

• ママリ

ママリ

いや、ほんとに勿体無いですよね!笑
    人に当たり散らしても、周囲にも自分にも良いことないのに…🤔
    ありがとうございました✨

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

何も感じてないと思います😂独身の頃勤めていた職場でそう言う方いました😂その方は、忙しい職場だったんですけど、プライベートがうまくいってないと、販売でお客さんが前にいてもお構いなしにイライラを物や社員にぶつけてました😅プライベートうまくいってないのね〜、可哀想と思うと楽ですよ☺️
イライラしてるの見ると、そんな態度良くないなと余計にイライラしますよね😭

• ママリ

ママリ

やっぱり何も感じていないんですかね😂
    プライベートうまく行ってないと当たり散らすとは、公私混同が激し過ぎますね😩
    きっと私の職場の方もプライベートうまく行ってないんですね😅そう思うことにします…😂

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

今組んでる人がそれです(笑)
40歳…一緒に仕事やりたくないです。なんでそんなにいつもイライラしてるのか謎です…怒りの沸点低すぎでしょ?大丈夫?と思ってます('ω' 💢)

• ママリ

ママリ

そんな人と一緒に仕事したくないですよね😩
    そんなにいつもイライラしてたら生きづらそうですよね😅

• 6月25日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

更年期なんじゃないですか?😂
多分、相手は何も考えてないですよ。
相手のことや、そんな態度をとったらどういう影響があるのか等、何も考えてないからそんな態度が取れるんだと思います😊

• ママリ

ママリ

そうですよね!そもそもそんなに考えてたらそんな酷い態度取れないですよね😅
    きっと更年期でコントロールできないんですね😂

• 6月25日