※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの左ふくらはぎに赤い点々があります。大人とは違い、赤ちゃんの場合は注意が必要ですか?

生後3ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
今日赤ちゃんの左ふくらはぎを見たら、赤い点々(内出血?)がありました。大人だったらほっとくくらいのものですが、赤ちゃんだとどうなんでしょう?
分かる方、または赤ちゃんがなってた方、回答お願い致します🙇‍♀️

コメント

4107🎀

これわたしの娘も全くおなじのありました!病院行こうか悩んでいるうちに数日で消えました(笑)今もたまに見つけますがほかってます。結局原因などわからずすみません🙇‍♂️

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    数日で消えるんですね!
    わたしも様子見しようと思います!

• 6月24日
ママリ

うちの子もできましたよ!
同じような感じかな?
抱っこ紐を長時間使ってた時になったんですが、気づいたら治ってましたよ😊

• ままり

ままり

気づいたら治ってたんですね!わたしも様子見しようと思います!
    抱っこ紐はあまり使わないんですが、締め付ける?としたらベビーカーくらいなのでそれですかね🤔

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃってる様に抱っこ紐を使った時になりました。
抱っこ紐をを使った後でしたら多分鬱血だと思います。
太ももを支える部分の調節をしたら出なくなりました☺️

• ままり

ままり

抱っこ紐でなってるんですね!うちは抱っこ紐基本使わず、締め付ける?としたらベビーカーくらいなのですが、それですかね🤔様子見してみようと思います!

• 6月24日